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¿Cuánto tiempo puedes dejar la carne en el congelador? Estas son las recomendaciones según su tipo

Considerando los altos precios que tienen actualmente los alimentos, es muy importante tener toda la información necesaria para evitar que estos se descompongan.

Por mucho que sean almacenados en el refrigerador o incluso dentro del congelador, estos no son eternos, y para evitar que se descompongan o te enfermes, lo ideal es consumirlos previamente a una fecha establecida.

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Pero los cortes de carnes no suelen incluir indicaciones sobre su duración. Por eso se hace necesario saber cuáles son algunas de las recomendaciones que tienen los expertos de la carne sobre el tiempo que puedes dejar estos productos en el freezer.

Carne de vacuno

Desde la carnicería Doña Carne recomiendan mantener estos productos crudos y congelados entre 8 a 12 meses. Pero hacen la salvedad para los cortes con más grasas, los que no deberían permanecer en el refrigerador por más de dos meses.

Lo mismo especifica la Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) para la carne molida. Según el organismo, esta debería ser consumida antes de que se cumplan tres a cuatro meses en el congelador.

Aves

 

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El pollo y el pavo, enteros, tienen una vida útil de mayor duración en el refrigerador. Según detallaron en la FDA, podrías guardarlo por hasta un año, sin que cambie mucho su textura o sabor.

Ahora, si tienes trozos de pollo, como pechuga, trutro o ala completa, entonces estos deberían ser consumidos antes de los 9 meses.

Cerdo y cordero

Cuando se trata de animales como el cerdo y el cordero, desde Doña Carne explican que su periodo de conservación es entre 4 a 12 meses dentro del freezer.

En caso de que sea un trozo que ya esté cocido, entonces la FDA recomienda no dejarlos más de dos a tres meses congelados.

Pescados y mariscos

Los pescados deben ser diferenciados según su variedad. Si quieres almacenar uno más grasoso, como el salmón o el atún, entonces estos no pueden pasar más de dos a tres meses en congelamiento. En cambio, los cortes magros, como la merluza, se mantienen en buen estado por hasta 6 meses.

Por último, los mariscos frescos, como el camarón, lo deberías comer hasta entre 3 a 6 meses desde que lo congelaste.

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