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¿No lo sabías? Estos son los alimentos que no deberías cocinar en tu freidora de aire

Uno de los electrodomésticos más populares del momento, por sus características que pueden llegar a reducir en un 70 y 80% las calorías de un alimento, es la freidora de aire o air fryer. Sin embargo, existen algunos productos que podrían acabar con la vida útil de la máquina en tan solo segundos.

Con el objetivo de vender, algunas marcas suelen confundir a sus clientes con la premisa de que se puede cocinar cualquier cosa en una air fryer, no obstante, esto no es así y se debe al tipo de composición de algunos alimentos.

 

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De igual forma, un buen uso de la máquina puede colaborar con una alimentación saludable y, además, puede ser más simple y limpio que otras opciones como el uso de aceite o la parrilla a carbón.

¿Cuáles son los alimentos que no se deben cocinar en una freidora de aire?

Debido a que este tipo de herramientas de cocina funcionan con electricidad, es importante considerar con precaución el tipo de productos que se van a introducir en la máquina, puesto que ciertos líquidos se pueden derramar y producir un accidente o corto circuito que puede acabar con la air fryer.

De acuerdo a la información del Diario de Sevilla, estos son los alimentos que no deberías cocinar en la freidora de aire, si no quieres echarla a perder:

  • Líquidos: sopas, cremas, caldos o salsas
  • Queso
  • Pastas
  • Carnes Rojas
  • Brócoli y coliflor

Beneficios de cocinar con una air fryer

Cabe destacar que el principal beneficio de una freidora de aire es que puedes freir alimentos sin necesidad de utilizar aceite para hacerlo y, por ende, es por efecto más saludable. No obstante, existen otros beneficios que hacen a la air fryer una de las mejores opciones del mercado.

Cabe recalcar que estas máquinas funcionan con aire caliente, simulando un horno de convección, esto hace que el aire circule a gran velocidad al interior de la freidora, distribuyendo el calor en forma uniforme por todo el aparato.

Según consignó el portal Expert Juanola, estos son algunos de los beneficios de la air fryer:

  • Comodidad
  • Rapidez
  • Fácil de limpiar
  • Reduce los malos olores
  • Ofrece gran versatilidad
  • Alimentación saludable
  • Ahorro energético

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