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verduras crucíferas para prevenir el cáncer Unsplash

Este es el tipo de verduras que deberías comer si quieres prevenir el cáncer

  • Por Meganoticias

El cáncer es una de las grandes preocupaciones de la salud mundial. Según datos de GLOBOCAN, se espera que para 2040 más de 30,2 millones de personas sean diagnosticados con la enfermedad. 

Se desconocen las causas exactas detrás de esta enfermedad, pero siempre existen ciertos factores de riesgo que podrían complicar las proyecciones. 

La buena alimentación es una recomendación general que podría ayudar con este padecimiento. De hecho, el consumo de alimentos específicos estaría muy recomendado por los componentes nutricionales que aportan.

¿Qué verdura debería comer?

Las plantas crucíferas contienen carotenoides; vitaminas C, E, K, y una variedad de minerales que permiten entregar cierta protección contra el cáncer.

En particular serían los glucosinolatos, una sustancia derivada del azufre y que le da el sabor amargo a estas plantas, la que sería más estudiada por sus beneficios. 

Es que una vez que se consume, esta se descompone para formar nitrilos, tiocianatos e isotiocianatos, los que tendrían la capacidad de prevenir el cáncer a través de la reparación celular, desactivación de cancerígenos, y por su efecto antiinflamatorio, entre otros. 

¿Cuáles son las crucíferos?

Las plantas crucíferas son las que corresponden a la familia de las Brassica. La mayoría de estos se dan en el invierno y son muy conocidas, solo que no identificadas por su nombre científico.

Algunas de las verduras comestibles crucíferas son:

  • Rúcula
  • Brócoli
  • Coliflor
  • Repollo
  • Rábanos
  • Coles de Bruselas
  • Nabos
  • Berros
  • Bok choy

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas. Pregúntele siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.

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