Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

¿Palta o aguacate?: 10 alimentos con distintos nombres en el mundo

  • Por Meganoticias

Cuando de modismos se trata Chile es uno de los países con una extensa lista, razón por la cual muchos turistas y migrantes tienen dificultad para entender y tener una conversación fluida con alguno o alguna de los nacionales.

En una entrega anterior le presentamos una pequeña "guía" con palabras para ayudarte a entender a los chilenos en todos los ámbitos, especialmente, en la cotidianidad ¿La pescaste?

Tomando en cuenta esto, ¿cómo te ha ido en el supermercado o en las ferias? ¿Has reconocido las frutas, verduras, hortalizas y otros alimentos de tu país acá en Chile? ¿Has pedido "plátano" y te han vendido "cambur" o pediste "fresa" y te vieron con cara de "qué onda"?

Pues, así como existen los chilenismos, en nuestro país muchos alimentos se conocen con nombres distintos a los de otros países.

 

Pixabay

 

Por ejemplo, en Chile todos, o casi todos amamos la "palta", conocida como "aguacate" en Venezuela, Colombia y México. Lo mismo sucede con las "cabritas", llamadas "cotufas", "pipocas", "palomitas de maíz" ¿Lo sabías?

Tomando en cuenta esto, te dejaremos una guía de cómo se conocen ciertos alimentos en nuestro país y en otros lugares de Latinoamérica. 

 

Pixabay

 

Glosario apetitoso

  • Arvejas: chícharos (México), ervilha (Brasil).
  • Betarraga: remolacha (Venzuela), betabel (México), betarraba (Brasil).
  • Cabritas: cotufas (Venezuela), pipocas (Brasil), palomitas de maíz (México).
  • Choclo: maíz (Venzuela y México), milho (Brasil).

 

Pixabay

 

  • Frutilla: fresa (Venezuela), morango (Brasil).
  • Palta: aguacate (Venezuela y Colombia), abacate (Brasil).
  • Plátano: cambur Venezuela), banana (Argentina), guineo (México).

 

Pixabay

 

  • Porotos: caraotas (Venezuela), feijão (Brasil), frijoles (México), frejol (Perú).
  • Porotos verdes: vainitas (Venezuela), habichuelas (Colombia), chauchas (Argentina).
  • Zapallo: auyama (Venezuela), calabaza (Colombia), ayote (Guatemala), abóbora (Brasil).