Cómo hacer un terremoto paso a paso: Este es el orden de los ingredientes

Uno de los protagonistas indiscutidos de las Fiestas Patrias es el terremoto. Este tradicional trago chileno mezcla diferentes sabores y durante esta época se roba el corazón de muchos.

A pesar de ser un licor poco habitual, se puede preparar en menos de cinco minutos y quedar tan rico como si lo hubiera hecho un profesional. En esta nota te contamos cómo prepararlo en simples pasos.

Ingredientes del terremoto

Lo idea es hacer el terremoto en cada vaso usando los siguientes ingredientes y cantidades:

Ir a la siguiente nota

Opcionalmente, puedes reemplazar el pipeño por pisco, vino blanco o espumante. En el caso de los niños, podrías usar una bebida blanca.

¿Cómo preparar terremoto?

  1. Agrega 3 cucharadas de helado de piña en cada vaso o taza.
  2. Pon el vino pipeño a cada vaso casi hasta llenarlo.
  3. Vierte una cucharadita de granadina encima del helado. Puedes agregarle más si quieres más dulzor.

Puedes tomar el terremoto con una bombilla y ya estás listo, es hora de disfrutarlo.

Todo sobre Fiestas Patrias

Leer más de