Abren sumario a local de La Piccola Italia por condiciones sanitarias de trabajadores
¿Qué pasó?
Este miércoles la seremi de Salud, Rosa Oyarce, fiscalizó el local de la cadena de restaurantes La Piccola Italia ubicado en Amunátegui 371.
La autoridad le abrió un sumario al recinto debido a que no cumple con las condiciones sanitarias debidas para los trabajadores.
Seremi de #Salud, @OyarceRosa, fiscalizó local de la cadena de restaurantes #LaPiccolaItalia de Amunátegui #371. Sumario por condiciones sanitarias de los trabajadores. pic.twitter.com/kncZCPPdNf
— Seremi de Salud RM (@SeremiSaludRM) July 31, 2019
¿Cuáles son las condiciones del local?
Oyarce explicó que el sumario se levantó: "Por condiciones de infraestructura, condiciones del baño de la gente que está manipulando alimentos y además las altas temperaturas que se detectaron el sector de la cocina donde están la mayoría de sus trabajadores".
"No detectamos problemas de manipulación de alimentos. Lo que detectamos fueron problemas de infraestructura", precisó.
¿Qué pasa con los otros locales?
La seremi afirmó que se han realizado fiscalizaciones en otros locales, y han encontrado condiciones similares a los del restaurante de Amunátegui.
Cabe destacar que esta fiscalización se realizó en medio de la denuncia por maltrato laboral realizada por uno de los trabajadores del local de la cadena ubicado en Paine, el cual originó otras acusaciones en contra de la empresa.
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