Minsal y posible erradicación de la marraqueta: "La idea, de ninguna manera, fue eliminar este tipo de alimentos"
Ante la polémica que surgió por la posible salida del mercado de la marraqueta debido a que sobrepasaría la cantidad de sodio recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), la jefa del Departamento de Nutrición y Alimentos del Ministerio de Salud (Minsal), Lorena Rodríguez, entregó la postura del Ejecutivo sobre el tema y descartó que se busque elminar este alimento.
"El pan es un alimento de nuestra cultura y que nosotros, por supuesto, queremos proteger como tal. Entonces, se convocó a los productores de pan y ellos, con muy buenos ojos, vieron la posibilidad de tener una marraqueta y una hallula más saludables", dijo a "La Tercera".
"La idea, de ninguna manera, fue eliminar este tipo de alimentos de nuestra dieta. Al contrario, de hecho, la harina está fortificada con otros nutrientes muy importantes, así que esto de ninguna manera significaba no consumir más pan, sino que consumir un pan que tuviera mejor calidad nutricional"", agregó aclarando el futuro del producto.
Rodríguez además recalcó que esta medida de control del sodio "es un trabajo que se viene haciendo hace varios años con la Federación Nacional de Panaderos y también con la Asociación de Supermercados" y ante un posible cambio de sabor en la marraqueta producto de los cambios de la composición aseguró que desde se empezaron a implementar los cambios "la mayoría de los consumidores no se ha dado cuenta".
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