A un día del cierre del Dakar 2020: Ignacio Casale y Pablo Quintanilla luchan por ser campeones

Los pilotos chilenos que compiten en el Rally Dakar 2020 quedaron una expectante posición para acceder al podio de la exigente prueba que se vive en Arabia Saudita.

Esto porque los nacionales registraron una destacada participación en la undécima y penúltima etapa de la competencia.

Es el caso de Pablo Quintanilla, quien en la categoría motos se quedó con primer lugar en la prueba de esta jornada.

De esta forma, el nacional quedó a casi 14 minutos de distancia del líder de la competencia, el norteamericano Ricky Brabec, con 374 kilómetros por recorrer este viernes.

Brabec finalizó el trazado entre Shubaytah y Haradh, en Arabia Saudita, a cerca de 12 minutos del chileno, por lo que mañana Quintanilla deberá exigirse al máximo si quiere arrebatarle el primer lugar.

El otro piloto chileno en competencia, José Ignacio Cornejo, finalizó la etapa de este jueves a casi tres minutos de Quintanilla.

Tabla general del Dakar 2020 (motos)

• 1. Ricky Brabec (EE.UU./Honda), con 38h33'28''
  • 2. Pablo Quintanilla (CHI/Husqvarna), a 13'56''
  • 3. Toby Price (AUT/KTM), a 22'34''
  • 6. José Ignacio Cornejo (CHI/Honda), a 32'26''

Ignacio Casale a un paso de ser campeón en Quads

En Quads, Ignacio Casale administró la ventaja que tiene al mando del Rally Dakar 2020 y quedó a un paso de coronarse campeón por tercera ocasión.

Tras una magra jornada el miércoles donde se extravió, el piloto chileno llegó en la segunda posición, a poco más de tres minutos del ganador, el polaco Rafal Sonik.

Ahora la tarea del “Perro” será cuidar su liderazgo de cara al cierre del Dakar para quedarse con la corona de la categoría cuadriciclos.