MegadenunciasEscríbenos aquí
Los históricos arqueros de la Roja. / Ahoranoticias.cl

Patricio Toledo y Luis Marín: Ex arqueros de selección coinciden que "es un error no convocar a Claudio Bravo"

  • Por Rodrigo Echague

La no presencia del portero Claudio Bravo en la nómina de 23 elegidos de la selección chilena para disputar la Copa América de Brasil 2019 sigue remeciendo al medio futbolístico nacional.

Ahora fue el turno de dos otroras porteros de la Roja, quienes apuntaron a la ausencia del bicampeón de América.

Es el caso de Patricio Toledo, quien en conversación con AhoraNoticias expuso que “es un error no haberlo convocado, aunque sean 11 meses que no juega, esun referente importante”.

MIRA TAMBIÉN: HOY SE VIVE LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE

Palabras a las que se sumó el otrora arquero, Luis Marín, quien reseñó que “es el mejor arquero de Chile de los últimos tiempos”.

Además, el cuidapalos que fue junto a Marcelo Bielsa al Mundial de Sudáfrica 2010, apuntó que era el momento ideal para zanjar las rencillas que existen en el camarín nacional.

MIRA TAMBIÉN: Rivales de Chile en Copa América: Agenda días y horarios de los desafíos de la Roja

“Si estaba la intención convocarlo, porque no  hacerlo. Hay una conversación pendiente que se debe zanjar”, agregó Garín.

Al cierre, Patricio Toledo, considerado uno de los grandes arqueros del mundo que defendió a Chile en la Copa América 1991, fue más allá y sostuvo que “él deber estar de cara a las próximas clasificatorias.No sé si en chile de aquí a tres años salga un arquero que nos dé la confianza que entrega Claudio”.

MIRA TAMBIÉN:

La Copa América Brasil 2019 reúne a 12 equipos. Destacan Brasil, Argentina y Uruguay, los cabezas de serie de la competencia, Chile, el actual bicampeon, y los invitados, Japón y Catar.

El certamen, organizado por la Conmebol (ver página oficial) que se disputará desde el 14 de junio hasta el 7 de julio, constará de 26 partidos, los que se disputarán en las cinco sedes (Belo Horizonte, Porto Alegre, Río de Janeiro, Salvador y Sao Paulo).

Cabe recordar que esta es la versión 46 del certamen, siendo Uruguay el país que ostenta más títulos (15).

Video de la Copa América

GRUPOS

 

Grupo A

- Brasil (Página oficial)

- Bolivia (Página oficial)

- Venezuela (Página oficial)

- Perú (Página oficial)

Grupo B

- Argentina (Página oficial)

- Colombia (Página oficial)

- Paraguay (Página oficial)

- Catar (Página oficial)

Grupo C

- Uruguay (Página oficial)

- Ecuador (Página oficial)

- Japón (Página oficial)

- Chile (Página oficial)

CALENDARIO DE PARTIDOS

14 de junio 2019

- Brasil vs Bolivia - Horario: 20:30  hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 (Argentina, Brasil y Uruguay). 

15 de junio 2019

- Venezuela vs Perú - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Argentina vs Colombia - Horario: 18:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 17:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 19:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

16 de junio 2019

- Paraguay vs Catar - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Uruguay vs Ecuador - Horario: 18:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 17:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 19:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

17 de junio 2019

- Japón vs Chile - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

18 de junio 2019

- Bolivia vs Perú - Horario: 17:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 16:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 18:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Brasil vs Venezuela - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

19 de junio 2019

- Colombia vs Catar - Horario: 17:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 16:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 18:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Argentina vs Paraguay - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

20 de junio 2019

- Uruguay vs Japón - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

21 de junio 2019

- Ecuador vs Chile - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay.  

22 de junio 2019

- Bolivia vs Venezuela - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Perú vs Brasil - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

23 de junio 2019

- Catar vs Argentina - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Colombia vs Paraguay - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

24 de junio 2019

- Chile vs Uruguay - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Ecuador vs Japón - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

Cuartos de final

27 de junio 2019

1A vs 3B/C - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

28 de junio 2019

2A vs 2B - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

1B x 2C - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay.  

29 de junio 2019

1C vs 3A/B - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

Semifinal

02 de julio 2019

Por definirse vs Por definirse:  - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

03 de julio 2019

Por definirse vs Por definirse:  - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

Tercer lugar

06 de julio 2019

Por definirse vs Por definirse: - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

Final

07 de julio 2019

Por definirse vs Por definirse: - Horario: 16:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 15:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 17:00 Argentina, Brasil y Uruguay.