MegadenunciasEscríbenos aquí
Neymar no será capitán de Brasil. / Reuters

[VIDEO] Neymar pierde la capitanía de Brasil por incidente en Francia

  • Por Rodrigo Echague

El lateral derecho Dani Alves será el capitán de la Selección de Brasil en la Copa América 2019 en lugar de Neymar, anunció este lunes la federación de esa nación (CBF).

"La decisión fue comunicada a Neymar por (el seleccionador) Tite el sábado", explicó el organismo en un comunicado, a propósito del delantero del Paris Saint-Germain que golpeó el mes pasado a un aficionado tras perder la final de la Copa de Francia.

MIRA TAMBIÉN: Salió humo blanco: Marcelo Bielsa seguirá por una temporada más al mando del Leeds

 

Al anunciar hace 10 días la lista de jugadores que disputarán el torneo continental en Brasil entre el 14 de junio y el 7 de julio, Tite afirmó que Neymar había "cometido una falta", pero que quería hablarle "a solas" antes de tomar su decisión sobre quién iba a ser el capitán de la canarinha.

Neymar, de 27 años, fue nombrado capitán tras el Mundial de 2018 en Rusia, en el que el Scratch fue eliminado en cuartos de final por Bélgica.

MIRA TAMBIÉN: Nico Jarry sólo pudo ganar un set y cae en su estreno ante Juan Martín del Potro en Roland Garros

 

La Canarinha, que no ha ganado la Copa América desde 2007, se estrenará este año en la competición el 14 de junio, en el partido de apertura contra Bolivia, por el Grupo A, que también integran Perú y Venezuela.

La Seleçao jugará dos partidos amistosos antes del torneo contra Catar, el 5 de junio en Brasilia, y frente a Honduras, el 9 de junio en Porto Alegre.

MIRA TAMBIÉN:

La Copa América Brasil 2019 reúne a 12 equipos. Destacan Brasil, Argentina y Uruguay, los cabezas de serie de la competencia, Chile, el actual bicampeon, y los invitados, Japón y Catar.

El certamen, organizado por la Conmebol (ver página oficial) que se disputará desde el 14 de junio hasta el 7 de julio, constará de 26 partidos, los que se disputarán en las cinco sedes (Belo Horizonte, Porto Alegre, Río de Janeiro, Salvador y Sao Paulo).

Cabe recordar que esta es la versión 46 del certamen, siendo Uruguay el país que ostenta más títulos (15).

Video de la Copa América

GRUPOS

 

Grupo A

- Brasil (Página oficial)

- Bolivia (Página oficial)

- Venezuela (Página oficial)

- Perú (Página oficial)

Grupo B

- Argentina (Página oficial)

- Colombia (Página oficial)

- Paraguay (Página oficial)

- Catar (Página oficial)

Grupo C

- Uruguay (Página oficial)

- Ecuador (Página oficial)

- Japón (Página oficial)

- Chile (Página oficial)

CALENDARIO DE PARTIDOS

14 de junio 2019

- Brasil vs Bolivia - Horario: 20:30  hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 (Argentina, Brasil y Uruguay). 

15 de junio 2019

- Venezuela vs Perú - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Argentina vs Colombia - Horario: 18:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 17:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 19:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

16 de junio 2019

- Paraguay vs Catar - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Uruguay vs Ecuador - Horario: 18:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 17:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 19:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

17 de junio 2019

- Japón vs Chile - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

18 de junio 2019

- Bolivia vs Perú - Horario: 17:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 16:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 18:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Brasil vs Venezuela - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

19 de junio 2019

- Colombia vs Catar - Horario: 17:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 16:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 18:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Argentina vs Paraguay - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

20 de junio 2019

- Uruguay vs Japón - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

21 de junio 2019

- Ecuador vs Chile - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay.  

22 de junio 2019

- Bolivia vs Venezuela - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Perú vs Brasil - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

23 de junio 2019

- Catar vs Argentina - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Colombia vs Paraguay - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

24 de junio 2019

- Chile vs Uruguay - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

- Ecuador vs Japón - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

Cuartos de final

27 de junio 2019

1A vs 3B/C - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

28 de junio 2019

2A vs 2B - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

1B x 2C - Horario: 19:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 18:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 20:00 Argentina, Brasil y Uruguay.  

29 de junio 2019

1C vs 3A/B - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

Semifinal

02 de julio 2019

Por definirse vs Por definirse:  - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

03 de julio 2019

Por definirse vs Por definirse:  - Horario: 20:30 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 19:30 (Colombia, Ecuador y Perú); 21:30 Argentina, Brasil y Uruguay. 

Tercer lugar

06 de julio 2019

Por definirse vs Por definirse: - Horario: 15:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 14:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 16:00 Argentina, Brasil y Uruguay. 

Final

07 de julio 2019

Por definirse vs Por definirse: - Horario: 16:00 hrs (Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela); 15:00 (Colombia, Ecuador y Perú); 17:00 Argentina, Brasil y Uruguay.