Sencillas recetas de mariscos para sorprender en Semana Santa
Durante la semana santa aumenta considerablamente el consumo de pescados y mariscos, sin embargo al no ser productos de consumo masivo se suelen realizar las mismas preparaciones, que en ocasiones terminan por aburrir a los comensales.
Ante esto, el Jefe de Carrera Gastronomía Internacional AIEP, Claudio Vega Meneses nos deja tres sencillas recetas de mariscos para sorprender a en casa:
1.- ALMEJAS AL VINO
Ingredientes
1 Kilo de almejas
½ taza de perejil picado
3 dientes de ajos picados
½ taza de vino blanco seco
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Preparación
Previamente se deben dejar las almejas en remojo en agua fría consal(poca) durante 30 minutos, para que suelten toda la arena. Luego escurrir y reservar.
Poner en un sartén grande el aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente colocar el ajo picado y cocinar durante un minuto sin quemar. Luego añadir el perejil y revolver un minutos más.
Añadir al sartén las almejas y dejar ahí hasta que éstas se abran, posteriormente agregar el vino blanco y dejar hasta que se evapore todo el alcohol. Terminar con una pizca de pimienta.

2.- ENSALADA CÉSAR DE CAMARÓN
Ingredientes
1 kilos de camarones grandes limpios y pelados
2 lechugas costinas troceadas
4 tomates cortados en cubos
1 taza de crutones
¼ taza de queso parmesano
½ cucharada de pimienta negra
1 cucharada de jugo de limón
½ taza de aderezo césar
Preparación
Calentar la parrilla a fuego medio alto. En tanto, mezclar en unbolw 2 cucharadas del aderezo, el jugo de limón y la pimienta. Luego añadir los camarones y revolver hasta que queden muy bien aderezados.
Una vez aderezados los camarones se deben asar en la parrilla unos 3 minutos por lado o hasta que queden de un color rosado.
Por otro lado, mezclar en una gran ensaladera la lechuga, el tomate y los crutones con el aderezo restante. Asados los camarones hay que ponerlos sobre la ensalada y espolvorear queso parmesano.
JAIBA AL HORNO
Ingredientes
1/4 carne de jaiba desmenuzada
1 filete de pescado
1 tomate picado
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de perejil picado
5 aceitunas picadas
4 cucharadas soperas de pan rallado
aceite para freír
sal y pimienta
Preparación
Freír el filete de pescado en aceite caliente. Retírelo. Luego desmenuzarlo.
Freír la cebolla y el ajo hasta que esté transparente, luego agregar el tomate, el perejil y las aceitunas y revolver. Posteriormente, añadir el pescado desmenuzado y la jaiba, revolver unos 3 minutos. Sazonar todo con sal y pimienta.
Finalmente en recipientes individuales vaciar la mezcla y espolvorear con pan rallado. Hornear 10 minutos a fuego bajo.

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