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Superalimentos: Los 4 beneficios comprobados del kale para tu salud

  • Por Monserrat Saavedra

El kale es una verdura verde que pertenece a la familia de las crucíferas, por lo que es una pariente lejana del brócoli, las coles o repollitos de Bruselas y la coliflor. Estas parecen hojas de lechuga, solo que su color es de un verde más intenso, sus bordes son más rizados y es mucho más gruesa que las hortalizas. 

Es conocida como la verdura más nutritiva del mundo, ya que contiene altos niveles de vitaminas y minerales.

 

Kale
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De hecho, es la mejor fuente de vitamina K en el mundo. Este compuesto nutritivo forma una parte crucial, junto al calcio y fósforo (que también se encuentran en el kale), en la salud de tus huesos. De hecho, una investigación ligó el alto consumo de vitamina K con una reducción en el riesgo de fracturas.

Conoce cuáles son algunos de los beneficios que tiene consumir kale, según la ciencia:

Podría bajar el colesterol

El colesterol cumple un rol esencial en tu cuerpo, ya que permite la producción de los ácidos biliares que te ayudarán a digerir tus comidas. 

Una vez que termina, el cuerpo reabsorbe naturalmente los ácidos que pueden haber sobrado de la digestión. El kale contiene la sustancias que bloquean este proceso, lo que permite ayudar a bajar la concentración de colesterol.

Con el tiempo, mantener unos niveles adecuados de la sustancia te permitirá evitar que aumente tu riesgo de padecer enfermedades coronarias.

 

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Podría ayudar a prevenir el cáncer

No es extraño, por su color, que el kale esté cargado de clorofila. Además de ser un gran colorante, los expertos han relacionado este compuesto con la prevención del cáncer

Es que las investigaciones han detectado que este químico se enlaza a las sustancias cancerígenas, impidiendo que el cuerpo las absorba, por lo que podría ayudar a prevenir diferentes tipos de cáncer. 

Podría prevenir la diabetes

Gracias al gran aporte de fibra que tiene, estas hojas verdes podrían tener un gran impacto en tu alimentación, especialmente en la prevención de la diabetes.

Además, los problemas asociados a los niveles altos de azúcar se podrían mejorar con el kale. Los antioxidantes que contiene podrían ayudar a reducir las complicaciones, ya que los radicales libres, los que han sido asociados directamente con marcadores de inflamación, son eliminados con el alto consumo de vitaminas.

 

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Antioxidantes que ayudan a los ojos

La luteína y la zeaxantina que se encuentra en las hojas del kale permite proteger a tus ojos del daño natural que se produce por el envejecimiento. Ciertos estudios los han relacionado directamente con una reducción en la degeneración macular y el desarrollo de cataratas

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.

Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.

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