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Maca andina: La planta mágica que crece en Los Andes

  • Por Meganoticias

En una tendencia se convirtió el uso de la planta Maca Andina, que crece desde hace 2.600 años en Los Andes del Perú y Bolivia.

La hierba, que es parecida a un rábano y se cultiva a 4.300 metros sobre el nivel del mar, era utilizada por los indígenas como un afrodisíaco y para curar diferentes enfermedades.

Actualmente, la planta está prohibida en algunos países como Noruega, donde solo puede ser vendida con receta médica. Sin embargo, en otros lugares es fácil encontrarla en diferentes presentaciones.

¿Cuáles son los beneficios de la Maca Andina?

  • Combate la anemia, ayudando a la persona a recuperar fuerzas
  • Alivia los dolores premestruales y los síntomas de la menopausia
  • Mantiene la salud del cuerpo en situaciones de estrés
  • Tiene un gran efecto analgésico debido a los terpenoides y saponinas, que actúan como expectorante y sedante
  • Regula el sistema digestivo debido a su alto contenido en fibra (8,5%)
  • Aumenta el deseo sexual
  • Mejora la fertilidad

¿Maca Andina tiene contraindicaciones?

Por el momento no existe ningún registro sobre efectos secundarios provocados por la planta.

Pero, como es un alimento desintoxicante, las personas que lo comiencen a consumir podrían sentir síntomas como halitosis, lengua blanca, dolor de cabeza, mareos, entre otros.

Destacar que Maca Andina también es conocida como un adaptógeno, es decir, ayuda a las personas a adaptarse a situaciones de estrés, aumentando la capacidad del cuerpo para defenderse del debilitamiento físico y mental.