El secreto de la carne perfecta para el 18: ¿Sabes cuáles son los errores más comunes al hacer un asado?
- Por Meganoticias
¿Eres de los que se creen expertos con la parrilla, pero terminan con la carne quemada por fuera y cruda por dentro? No te preocupes, es algo más común de lo que parece. La verdad es que hasta los más experimentados cometen errores que podrían arruinar un asado perfecto.
Para que no vuelvas a pasar vergüenza en tu próxima junta, en Meganoticias.cl te compartimos los errores más comunes al momento de hacer un asado, basados en el artículo "12 Grilling Mistakes You Don't Have to Make (But Probably Do)" del sitio web especializado Serious Eats.
1. Usar líquidos para encender el carbón: Si bien es el método más rápido, este error puede arruinar el sabor de la carne. La mejor opción es utilizar un encendedor de chimenea, que enciende el carbón de manera eficiente y sin dejar rastros de sabor.
2. Cocinar sin la parrilla precalentada: Si pones la carne cuando la parrilla aún está fría, lo más probable es que se pegue. La clave es precalentar la parrilla durante 10 minutos con la tapa cerrada.
3. No limpiar la parrilla: Si no quitas los restos de la comida anterior, estos pueden pegarse a lo que estás cocinando. La mejor forma de limpiar es después de precalentar, ya que la grasa y restos se desprenderán fácilmente.
4. No controlar el calor: Si pones toda la carne en la parte más caliente, lo más probable es que se queme por fuera y quede cruda por dentro. Lo ideal es crear dos zonas de calor: una más caliente para sellar la carne y otra más fría para cocinarla lentamente.
5. Levantar la tapa a cada rato: Abrir constantemente la parrilla hace que la temperatura se vuelva inestable. Si es una parrilla a gas, se enfría; si es a carbón, el oxígeno la calienta más. La paciencia es la clave.
6. Confiar en la prueba de la "palmadita": No adivines si la carne está lista. La mejor manera de saberlo es usando un termómetro para carne.
7. Servir la carne inmediatamente: Si sirves la carne apenas la sacas de la parrilla, los jugos se esparcirán. Lo ideal es dejarla reposar durante unos minutos para que los jugos se redistribuyan y la carne quede más jugosa.
Leer más de
Notas relacionadas
- Pueden causar desde náuseas hasta hemorragias: Estos son los medicamentos que no debes mezclar con alcohol
- Considerando bencina y peajes: Esto es lo que cuesta viajar desde Santiago a La Serena en auto para Fiestas Patrias
- ¿Quieres celebrar el "18" fuera de casa?: Estas son las 7 fondas más populares de Chile y cómo llegar
Lo último de calidad de vida
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
¿Madera, metal, plástico o silicona?: Los materiales de utensilios de cocina más seguros y los que deberías evitar
¿Por qué las toallas desinfectantes no sirven? Así es como debes limpiar correctamente el interior del refrigerador
Qué es el cociente intelectual, cómo se mide y quiénes son los genios históricos con las puntuaciones más altas
Lo último de tendencia
Google revela lo más buscado por los chilenos en 2025: Fútbol, George Harris y candidatos presidenciales se tomaron la red
Meganoticias Prime, Mucho Gusto y Los Casablanca: Los rostros y programas de Mega que triunfaron en los Copihue de Oro
"Podría haber muerto tirada a la espera de una ambulancia": Icha Sobarzo relata desde la UTI su grave accidente
Competencia Folclórica e Internacional de Viña 2026: Estos son los grupos que representarán a Chile
"Lo normalicé": Sammis Reyes revela coqueteo de su exsuegra e impacta a Emilia Dides
"¡Tienen que entender esa h...": Vale Roth hace un llamado a quienes insisten en saber detalles de su separación
Karen Bejarano estalla por críticas tras su reconciliación con Juan Pedro Verdier: "No entiendo por qué tanto odio"
La reacción de Emilia Dides al deseo de Sammis Reyes sobre un "hombrecito": "No siempre se consigue lo que uno quiere"
Sergio Rojas se va con todo contra Pamela Díaz: "No hay nada mejor que una rota creyéndose cuica"
¿Qué pasa con Miss Jamaica? Las versiones encontradas tras el accidente que sufrió en concurso
Lo último de mundo
Maduro habla de paz, Trump de guerra: ¿Qué se sabe de la llamada entre los mandatarios?
Nuevo ataque de EEUU a supuesta narcolancha en el Pacífico deja cuatro muertos
EEUU vs. Venezuela: Gonzalo Ramírez desde Puerto Rico actualiza antecedentes y detalla diálogo entre Trump y Maduro
Bases militares de Venezuela: ¿Qué objetivos podrían considerar las tropas de EEUU en un eventual ataque por tierra?
Mostraba una vida de lujos, pero hacía "perro muerto": Influencer es desalojada de departamento en Nueva York y queda en prisión
Avión F-16 cayó en California en medio de una exhibición: Piloto logró eyectarse segundos antes de que se estrellara
Lo último de nacional
Temblor sacude a la zona norte del país: Revisa su epicentro y magnitud
¿Cómo expulsar a los migrantes irregulares?: Expertos analizan las propuestas de Jara y Kast
Enel programa cortes de luz en 9 comunas para este viernes: Revisa los sectores afectados
Tensión en la frontera norte: Continúa intensivo control migratorio en el límite entre Chile y Perú
Prisión preventiva para taxista acusado de abusar de estudiantes en Alto Hospicio
Lluvia en la Región Metropolitana: Pronostican hasta 15 mm por "baja segregada" este fin de semana