¿Se puede hervir el agua más de una vez o deberías vaciar tu hervidor?

Si hablamos de artefactos fundamentales para la casa, uno de ellos es el hervidor, que permite calentar el agua en poco tiempo y también eliminar las bacterias que pueda contener.

En ocasiones, hay quienes han señalado que no es correcto volver a hervir el agua que está dentro de este implemento, puesto que el líquido almacenado podría acumular sustancias peligrosas.

¿Se puede hervir el agua más de una vez o hay que vaciar el hervidor?

Según el medio The Conversation, esto no es cierto. Sobre todo pensando en el caso de Chile, donde el agua potable es considerada una de las más seguras de Sudamérica, cumpliendo con estándares rigurosos.

Ir a la siguiente nota

"Si bien la concentración de compuestos inorgánicos puede aumentar a medida que el agua potable se evapora al hervirse, la evidencia muestra que esto no sucede hasta tal punto que sea peligroso", indica el artículo.

Esto se suma a que prácticamente todos los hervidores están diseñados para cumplir su objetivo y no ser perjudiciales para la salud de las personas.

¿Pero puede cambiar el sabor?

Hay casos en que sí puede cambiar el sabor, aunque esto dependerá, por ejemplo, de las características del servicio de agua local.

"El ligero cambio en la concentración de minerales o la pérdida de oxígeno disuelto del agua durante la ebullición pueden afectar el sabor en algunas personas, aunque hay muchos otros factores que contribuyen al sabor del agua del grifo", sostiene el artículo.

Por otra parte, siempre es recomendable ir vaciando el hervidor para prevenir de esta manera la acumulación de sarro y las manchas en su interior.

Todo sobre Consejos hogar

Leer más de