Este es el plato "ideal" para mejorar la memoria y prevenir la demencia, según un neurocirujano
El reconocido neurocirujano estadounidense Jonathan J. Rasouli reveló cuál es su receta favorita para cuidar la memoria y prevenir la demencia. “Me gusta esta preparación porque es fácil de hacer, visualmente atractiva y bastante nutritiva”, explicó el especialista a New York Post.
La receta que apoya tu cerebro
Se trata de un tazón de quinoa inspirado en la dieta mediterránea, que combina grasas saludables, antioxidantes y magnesio, todos nutrientes asociados a la salud cerebral.
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Sence abre 49 cursos gratuitos: Estas son las áreas y el paso a paso para postularEntre los ingredientes principales también destacan los tomates cherry, aceite de oliva, pepinos, queso, nueces y palta. Según el doctor Rasouli, cada componente de esta preparación cumple un rol en el fortalecimiento del cerebro.
La quinoa, por ejemplo, ayudaría a regular el estrés gracias a su "gran cantidad de magnesio". De hecho, otra publicación del European Journal of Nutrition señaló que consumir más de 550 miligramos de magnesio al día puede reducir el riesgo de demencia.
LO ÚLTIMOLos tomates y aceite de oliva, en tanto, contribuirían a disminuir la inflamación del cerebro, así como a aliviar el estrés oxidativo, vinculado a la pérdida de memoria y fatiga cerebral. La palta, en tanto, serviría como una fuente ideal de grasas monoinsaturadas.
Así se prepara el plato saludable para el cerebro
Para preparar el plato “ideal” que ayuda a mejorar la memoria y prevenir la demencia, recomendado por el doctor Rasouli, necesitas los siguientes ingredientes:
- 1 taza de quinoa cocida (rica en magnesio, esencial para la función cerebral).
- 1/2 taza de tomates cherry (con antioxidantes y licopeno).
- 1/4 taza de pepinos picados.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen (grasas monoinsaturadas para proteger el cerebro).
- 1/4 taza de queso feta desmenuzado (fuente de calcio para la señalización nerviosa).
- 1/4 taza de nueces picadas (ricas en omega-3 y antioxidantes).
- 1/2 palta en rodajas (grasas saludables para el soporte cognitivo).
- Perejil o albahaca fresca para decorar.
"En un recipiente, coloca la quinoa cocida como base y agrega los ingredientes restantes en capas antes de terminar con un toque de aceite de oliva y hierbas frescas", indicó el especialista.
Nota importante: Este artículo tiene un carácter meramente informativo y por ningún motivo debe reemplazar las indicaciones u órdenes de su médico tratante. Si usted está bajo tratamiento médico o padece de alguna condición crónica, debe seguir estrictamente las recomendaciones de su profesional de salud.
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