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Estos son los consejos de un chef para que los ajos duren hasta 6 meses

El ajo es un ingrediente necesario para preparar diferentes comidas, por lo que no puede faltar en la cocina.

Este vegetal, perteneciente a la misma familia de las cebollas, podría durar mucho tiempo en la cocina, si es que se almacena de la manera correcta.

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Revisa cuáles son las recomendaciones del chef estadounidense Jerry James Stone para conservar el ajo hasta por 6 meses sin que se eche a perder.

¿Cómo hacer que dure más tiempo el ajo?

 

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Según contó el cocinero en un video de YouTube, la primera clave que debes manejar es que el ajo jamás debería ir guardado dentro del refrigerador, a pesar de que sí deberías mantenerlo a bajas temperaturas.

Lo ideal, según Stone, es que esté a temperatura ambiente, pero no sobre el mesón expuesto a los diferentes cambios en la cocina.

Además, te debes fijar que sea un sitio "muy, muy seco" y con poca exposición a la luz, añadió el chef.

 

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Si estás pensando dejarlo en un cajón, deberías cuestionártelo, pues según Jerry James Stone, adicionalmente a las características mencionadas, debe ser un sitio en que circule el aire.

De seguir estas recomendaciones, el ajo podría mantenerse por hasta 6 meses dentro de la cocina, pero el profesional aclara que su durabilidad es mayor si es que los "dientes" siguen pegados a la "cabeza" del ajo.

"Pero una vez que abres el bulbo del ajo, probablemente deberías usarlo entero en los próximos 10 días", aclaró.

 

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¿Por qué no se debe guardar el ajo en el refrigerador?

"El ajo dentro del refrigerador tendrá una reacción totalmente diferente. La humedad interior hará que brote más rápido", detalló el chef.

Si bien, los brotes de ajo son comestibles y seguros, Stone aclara que esto puede hacer que el sabor del producto se vuelva más amargo.

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