Máximo Menem en La Vega: Hijo de Cecilia Bolocco cocinó su primer caldo de pata y así reaccionó al ají
- Por Sofía Parra
Máximo Menem Bolocco sorprendió embarcándose en una aventura culinaria en compañía de Tita Ureta en el nuevo capítulo de De Paseo, uno de los programas culturales de Mega, donde recorrieron La Vega Central en busca de los mejores ingredientes para preparar un caldo de pata.
Esta fue, además, la primera visita del hijo de Cecilia Bolocco a La Vega Central, uno de los lugares más históricos de Santiago.
Lo más visto ahora
Sence abre 49 cursos gratuitos: Estas son las áreas y el paso a paso para postularDurante su recorrido, Máximo también compartió con los trabajadores del lugar, entre ellos, Arturo Guerrero, el reconocido "Arturito", vocero de La Vega, junto a quien probó el pebre y degustó distintos tipos de ají, los cuales le gustaron.
"Máximo tiene ese don de quererlo al tiro", afirmó el 'padrino de La Vega', quien desafió al joven a preparar su propio pebre. Eso sí, sin tomate, ya que "Máximo tiene que tener raíces", aseguró Arturito.
"En nombre de toda la gente de La Vega, es una bendición tenerte aquí. Porque esto es La Vega, común y corriente, con sus altos y bajos, pero personas como tú son las que requerimos en este país y en el mundo", se despidió el vocero de La Vega, para así permitir a Máximo continuar con su reto culinario.
El siguiente paso fue elegir la pata con la que protagonizará el caldo. El joven se vistió con el uniforme y trabajó como carnicero, atreviéndose a cortar la pata utilizando la sierra con la que trabajan a diario los expertos.
Finalmente, el momento clave llegó, bajo la instrucción de un chef de La Vega, Máximo preparó el caldo de pata, el cual dejó cocinando durante 4 horas. "Estaba intentando encontrar a qué se parece, pero es un sabor muy especial", opinó el joven, admitiendo que se sorprendió con la textura gelatinosa del plato.
"Si fuese como una primera cita, no lo pediría, porque es difícil de comer, es complicado. Ni se te ocurra invitar a una chiquilla a comer caldo de pata", bromeó Tita.
"Es como calamar", comentó finalmente Máximo, cuya comparación se ganó la aprobación de la periodista.
"Lo pasé increíble, gozamos, aprendimos algo nuevo. Fue una experiencia preciosa, aprendimos más de nuestra cultura, de nuestros platos", se despidió Máximo, valorando el recorrido.
Leer más de
Notas relacionadas
- Lo contó Cecilia Bolocco: Esta es la herencia que el expresidente argentino Carlos Menem le hizo a su hijo Máximo
- "Está influenciado por la madre": Zulemita Menem apunta a Cecilia Bolocco por dichos de su hermano Máximo
- "Me duele, pero así es la realidad": Máximo Menem confiesa nula comunicación con su familia paterna en Argentina
Lo último de tendencia
Dueño de un gimnasio cuya mensualidad supera los $300 mil: Conoce a Mauricio Noval, quien sería el nuevo novio de Denise Rosenthal
Netflix anuncia la compra de Warner Bros. Discovery por una multimillonaria suma
Camilo Huerta responde a demanda de Marité Matus y acusa motivaciones emocionales: "Desconsuelo y rabia"
"Matando la sorpresa": El impasse que vivió Danilo Villegas entrevistando a mujer en el terminal de Santiago
Mujer envió cariñoso mensaje a Neme y sacó risas con sincero comentario para Jaime Leyton en Meganoticias Amanece
Dijo que "Rojo" estaba arreglado y se enfrentó a sus compañeros: Así luce Rodrigo Cruz, exparticipante del show de talentos
Google revela lo más buscado por los chilenos en 2025: Fútbol, George Harris y candidatos presidenciales se tomaron la red
Meganoticias Prime, Mucho Gusto y Los Casablanca: Los rostros y programas de Mega que triunfaron en los Copihue de Oro
"Podría haber muerto tirada a la espera de una ambulancia": Icha Sobarzo relata desde la UTI su grave accidente
Competencia Folclórica e Internacional de Viña 2026: Estos son los grupos que representarán a Chile
Lo último de calidad de vida
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
¿Madera, metal, plástico o silicona?: Los materiales de utensilios de cocina más seguros y los que deberías evitar
¿Por qué las toallas desinfectantes no sirven? Así es como debes limpiar correctamente el interior del refrigerador
Qué es el cociente intelectual, cómo se mide y quiénes son los genios históricos con las puntuaciones más altas
Lo último de mundo
"What!?": Maduro se burla de llamada con Trump con caricaturesca parodia en punto de prensa
Maduro habla de paz, Trump de guerra: ¿Qué se sabe de la llamada entre los mandatarios?
Nuevo ataque de EEUU a supuesta narcolancha en el Pacífico deja cuatro muertos
EEUU vs. Venezuela: Gonzalo Ramírez desde Puerto Rico actualiza antecedentes y detalla diálogo entre Trump y Maduro
Bases militares de Venezuela: ¿Qué objetivos podrían considerar las tropas de EEUU en un eventual ataque por tierra?
Mostraba una vida de lujos, pero hacía "perro muerto": Influencer es desalojada de departamento en Nueva York y queda en prisión
Lo último de nacional
Gran operativo en locales de la "Pequeña Caracas" donde se encontraron drogas: Serán clausurados por ampliación irregular
Reconocida marca abrió su tercera tienda en Chile: Ofrecen lujo artesanal y colaboración con J. Balvin
Auto terminó chocando con local: Cuatro detenidos deja persecución por conducción en estado de ebriedad
Preocupación por brote de varicela: 17 casos y dos estudiantes hospitalizados provocan suspensión de clases en colegio de Osorno
Bono de Escolaridad para el sector público: ¿Cuál es monto propuesto para el 2026?
IPC sube 0,3% en noviembre con alzas en quesos y pan y caídas en gastos comunes y vinos