¿Ya te estás preparando para Fiestas Patrias? Estos son los mejores consejos para congelar la carne
Uno de los alimentos más consumidos durante las Fiestas Patrias es la carne, cuyo precio suele subir mientras más se acercan las celebraciones.
En caso de querer ahorrar unos pesos está la opción de comprar carne con anticipación y congelarla, lo que permitirá que se mantenga en buen estado durante varios meses.
"Esta práctica le permite a los consumidores reservar el producto para futuras ocasiones, siendo una solución práctica y económica. Además, comprando con antelación, los clientes pueden asegurar mayor variedad y mejores precios", explicó el gerente comercial de Doña Carne, Álvaro Martínez.
¿Cómo puedo congelar la carne?
La carne se puede congelar ya sea directamente en la bandeja o empaque que viene, aunque también se puede racionar y dejar en bolsas herméticas.
Desde la cadena de carnicerías entregaron una serie de consejos para congelar la carne de manera óptima:
Temperatura adecuada y envasado
La carne debe congelarse a una temperatura entre -18 ºC y -26 ºC para preservar sus propiedades y textura. Un buen envasado es esencial para evitar la contaminación con otros alimentos en el congelador.
Limpieza
El congelador debe estar limpio y ordenado para asegurar un ambiente saludable para tus alimentos. Un espacio desordenado puede afectar el cierre correcto de las puertas y provocar contaminación.
Calcular las porciones
Para evitar desperdicios, se recomienda congelar la carne en porciones pequeñas, de acuerdo a la cantidad que se consumirá.
Anotar la fecha de congelación
En cada envase de carne se debe anotar la fecha en que se comenzó a congelar, para llevar un control y poder garantizar que los alimentos se consuman dentro del tiempo adecuado para mantener su sabor y aporte nutricional.
Para descongelar la carne, en tanto, la recomendación es moverla desde el congelador al refrigerador y esperar al menos 24 horas a una temperatura máxima de 4,3 ºC. Asimismo, se llama a evitar descongelarla a temperatura ambiente para mantener su calidad y seguridad.
¿Cuánto dura la carne congelada?
El tiempo que dura la carne en el congelador dependerá del tipo y cantidad de grasa. En detalle:
- Carne de vacuno: puede durar entre 8 y 12 meses.
- Carnes más grasas: se conservan por 1 a 2 meses.
- Cordero y cerdo: entre 4 y 12 meses.
- Pollo, pavo y otras aves: entre 9 y 12 meses.
Leer más de
Lo último de dato útil
Quedan pocos días: Así puedes activar tu Pase Cultural de $50 mil
¿Qué documentos se necesitan para salir en auto desde Chile hacia Argentina?
Casi 10 mil estudiantes no han cobrado becas de 2025: Revisa si tienes beneficios pendientes
Agrosuper está buscando trabajadores: Conoce las ofertas laborales y cómo postular a ellas
Bono PAD de cirugía bariátrica: ¿Cuál es el monto del copago?
Subsidio Eléctrico: En esta fecha podrás revisar si fuiste elegido
Lo último de tendencia
De Kel Calderón a Vanesa Borghi: Las reacciones de emoción al anuncio de matrimonio de Estaban Grimalt y Trinidad de la Noi
"Perfil falso" y depósitos adelantados: La estafa que llevó a Gary Medel a hacer un urgente llamado
¿Se acabó el amor? Rai Cerda borró todas las fotos con Faloon Larraguibel y se dejaron de seguir en Instagram
La historia de la modelo india que pasó de ser descubierta en el metro a abrir un desfile de Chanel
Polola de Nano Calderón muestra los resultados de su operación estética: Mira el antes y el después
"Desgraciada": El "enojo" de Kel Calderón tras el anuncio de compromiso de Trinidad de la Noi y Esteban Grimalt
¿Indirecta a su ex Dante Lindhe? El comentado video que subió Steffi Méndez a sus redes sociales
Carlos III anuncia que su tratamiento contra el cáncer será reducido en 2026: "Una bendición"
Famosa tiktoker chilena denuncia que crearon fotos con IA para acusarla de infidelidad: "He estado un año aguantando acoso"
Gonzalo Valenzuela participó en competencia deportiva: Regresó al golf después de 30 años
Lo último de calidad de vida
¿Cómo detectar con un autoexamen un posible cáncer oral?: Advierten riesgos por diagnóstico tardío de la enfermedad
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
¿Madera, metal, plástico o silicona?: Los materiales de utensilios de cocina más seguros y los que deberías evitar
¿Por qué las toallas desinfectantes no sirven? Así es como debes limpiar correctamente el interior del refrigerador
Lo último de nacional
Polémica por aumento de buses con turistas argentinos en Barrio Meiggs: Denuncian "terminal ilegal" y acumulación de basura
Violenta banda atemoriza a locatarios de la Región Metropolitana: Usarían una subametralladora para asaltar a comerciantes
Mamá de niña donante lamentó fallido transplante de órgano por falta de aeronave: "Los papás tenían la esperanza"
Lluvias este domingo de elecciones en Santiago: ¿Cuánta agua podría caer y en qué momento del día?
Fiestas hasta las 10 de la mañana y ruidos molestos: Así funcionaba conocida discoteca clandestina que fue clausurada en Santiago
Detienen a hombre que roció con parafina a un vecino y lanzó bombas molotov a su vivienda en Lo Barnechea
Lo último de mundo
Los acusan de narcotráfico y ya poseen condenas: ¿Quiénes son los tres sobrinos de Maduro que están en la mira de EEUU?
Se salvó de milagro: Policía casi es atropellado por auto que perdió el control en la nieve
Traductora se quiebra y llora con el relato de un niño que perdió a su madre en Ucrania
"Fue un homicidio absurdo": Jardinero asesinó a mujer que se negó a pagarle el monto que pedía por trabajo incompleto
"Banco de horas" y pago en especies: Estas son las medidas de la polémica reforma laboral de Milei
Video muestra impactante explosión de una casa en California por fuga de gas: Seis personas resultaron heridas