La fruta infravalorada que puede reducir la hinchazón, ayudarte a dormir más rápido y tiene beneficios para el corazón
- Por Cristian Latorre
La hinchazón o inflamación estomacal es una molestia común que puede tener múltiples causas: desde comer en exceso, hablar demasiado durante las comidas, hasta beber líquidos con bombillas. Si bien no representa un riesgo grave para la salud, puede resultar muy incómoda.
Para aliviar esta sensación, existen diversos alimentos que favorecen la digestión. Uno de los más efectivos —e infravalorados— es el kiwi, una fruta rica en antioxidantes y fibra.
Según detalló Nicolle Cucco, experta en nutrición de Muscle Booster, a The Sun, el kiwi “es una de las frutas más infravaloradas en cuanto a valor nutricional. No solo es rico en vitamina C, fibra y antioxidantes, sino que también contiene una enzima única llamada actinidina, que juega un papel clave en la digestión”.
Las seis razones clave para incluir el kiwi en tu dieta
La especialista recomendó incluir esta fruta en la alimentación diaria y entregó seis razones clave para hacerlo:
- Mejora la digestión: La actinidina ayuda a descomponer las proteínas, lo que favorece una digestión más eficiente. El efecto es aún mayor si se consume el kiwi con piel, donde se concentra parte de la fibra.
- Favorece un mejor sueño: Gracias a su aporte de serotonina natural, el kiwi contribuye a la regulación del ciclo del sueño, ayudando a descansar mejor por las noches.
- Promueve una piel radiante: Con su alto contenido de vitamina C, estimula la producción de colágeno, esencial para mantener una piel firme, luminosa y joven.
- Refuerza el sistema inmunológico: Un solo kiwi puede aportar más del 100% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C, lo que lo convierte en un gran aliado para fortalecer las defensas.
- Beneficia la salud cardiovascular: La combinación de potasio y fibra ayuda a mantener una presión arterial saludable y a reducir el colesterol, favoreciendo al corazón.
- Ayuda a controlar el peso: Bajo en calorías y alto en fibra, el kiwi es ideal para controlar el apetito y reducir antojos durante el día.
¿Comerlo con o sin piel?
Una recomendación poco común, pero efectiva, es comer el kiwi completo, incluida su piel. “La mayoría de las personas pelan el kiwi instintivamente, pero lo que no se dan cuenta es que la piel vellosa en realidad está repleta de fibra adicional, antioxidantes y nutrientes”, señaló Cucco.
“Si puedes superar la textura, que para algunos es similar a la de un durazno, comer la fruta entera, con piel y todo, es una de las mejores formas de maximizar sus beneficios para la salud”, concluyó.
Nota importante: Este artículo tiene un carácter meramente informativo y por ningún motivo debe reemplazar las indicaciones u órdenes de su médico tratante. Si usted está bajo tratamiento médico o padece de alguna condición crónica, debe seguir estrictamente las recomendaciones de su profesional de salud.
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