Estos son los alimentos que no debes dejar fuera del refrigerador en días calurosos
El verano trae temperaturas que nos obligan a tomar ciertos reguardos en cuanto a nuestra salud y también sobre cómo almacenar los alimentos.
En la cocina existen diversos alimentos que podrían echarse a perder fácilmente con el calor, lo que además podría ocasionar que tengas que votar a la basura tu comida antes de tiempo.
En caso de que llegaras a consumir estos alimentos, infectados con bacterias o, incluso, algún virus, podrías exponerte a una infección alimentaria, que te hará sufrir molestos síntomas como diarrea o vómitos.
Lo anterior podría evitarse fácilmente si tienes precauciones básicas a la hora de guardar tu comida, como mantener refrigerados los alimentos que podrían deteriorarse más rápido con el calor.
Los alimentos que debes mantener refrigerados en días calurosos
Lácteos
Los lácteos son los alimentos de los que más te deberías preocupar de mantener refrigerados. En días soleados, la leche, los quesos, el yogur, la crema y otros elementos similares, empiezan descomponerse rápidamente, apareciendo bacterias y microorganismos que podrían hacerte enfermar.
Carne
Si la carne de res o de cerdo y el pollo no se conservan a temperaturas de refrigeración adecuadas, se convierten en focos de infección. El calor es capaz de crear el ambiente perfecto para que las bacterias colonicen estos alimentos, lo mismo ocurre con los mariscos.
Embutidos
Pese a que los embutidos están elaborados con muchos conservantes, las temperaturas elevadas pueden descomponerlos fácilmente. Es por esto que es fundamental que los refrigeres y que los revises antes de comerlos para no consumirlos en mal estado.
Jugos
Los jugos de frutas y verduras son bastante tentadores el verano. Sin embargo, estos son susceptibles a los cambios de temperatura, ya que cuando aumenta pueden empezar a fermentar muy fácilmente. Si los dejas fuera de la nevera te arriesgarás a sufrir problemas estomacales.
Comida cocida
Por último, la comida preparada debe guardarse siempre en el refrigerador. Después de cocer los alimentos, estos están más expuestos a bacterias y microorganismos, haciendo que el platillo en cuestión se contamine y ya no se puedan consumir.
Leer más de
Lo último de calidad de vida
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
¿Madera, metal, plástico o silicona?: Los materiales de utensilios de cocina más seguros y los que deberías evitar
¿Por qué las toallas desinfectantes no sirven? Así es como debes limpiar correctamente el interior del refrigerador
Qué es el cociente intelectual, cómo se mide y quiénes son los genios históricos con las puntuaciones más altas
Lo último de tendencia
Camilo Huerta responde a demanda de Marité Matus y acusa motivaciones emocionales: "Desconsuelo y rabia"
"Matando la sorpresa": El impasse que vivió Danilo Villegas entrevistando a mujer en el terminal de Santiago
Mujer envió cariñoso mensaje a Neme y sacó risas con sincero comentario para Jaime Leyton en Meganoticias Amanece
Dijo que "Rojo" estaba arreglado y se enfrentó a sus compañeros: Así luce Rodrigo Cruz, exparticipante del show de talentos
Google revela lo más buscado por los chilenos en 2025: Fútbol, George Harris y candidatos presidenciales se tomaron la red
Meganoticias Prime, Mucho Gusto y Los Casablanca: Los rostros y programas de Mega que triunfaron en los Copihue de Oro
"Podría haber muerto tirada a la espera de una ambulancia": Icha Sobarzo relata desde la UTI su grave accidente
Competencia Folclórica e Internacional de Viña 2026: Estos son los grupos que representarán a Chile
"Lo normalicé": Sammis Reyes revela coqueteo de su exsuegra e impacta a Emilia Dides
"¡Tienen que entender esa h...": Vale Roth hace un llamado a quienes insisten en saber detalles de su separación
Lo último de mundo
"What!?": Maduro se burla de llamada con Trump con caricaturesca parodia en punto de prensa
Maduro habla de paz, Trump de guerra: ¿Qué se sabe de la llamada entre los mandatarios?
Nuevo ataque de EEUU a supuesta narcolancha en el Pacífico deja cuatro muertos
EEUU vs. Venezuela: Gonzalo Ramírez desde Puerto Rico actualiza antecedentes y detalla diálogo entre Trump y Maduro
Bases militares de Venezuela: ¿Qué objetivos podrían considerar las tropas de EEUU en un eventual ataque por tierra?
Mostraba una vida de lujos, pero hacía "perro muerto": Influencer es desalojada de departamento en Nueva York y queda en prisión
Lo último de nacional
Reconocida marca abrió su tercera tienda en Chile: Ofrecen lujo artesanal y colaboración con J. Balvin
Auto terminó chocando con local: Cuatro detenidos deja persecución por conducción en estado de ebriedad
Preocupación por brote de varicela: 17 casos y dos estudiantes hospitalizados provocan suspensión de clases en colegio de Osorno
Bono de Escolaridad para el sector público: ¿Cuál es monto propuesto para el 2026?
IPC sube 0,3% en noviembre con alzas en quesos y pan y caídas en gastos comunes y vinos
Temblor sacude a la zona sur: ¿Cuál es la magnitud y el epicentro del sismo?