¿En olla o al microondas? Esta es la mejor manera de cocer las salchichas o vienesas, según expertos
Sin importar cómo les digas, si vienesas o salchichas, o una mezcla de las dos palabras, este producto es la estrella de algunas preparaciones populares en Chile, como son los completos.
Pero existe una variedad de maneras en que se pueden preparar estos embutidos, según los gustos de cada individuo.
Revisa cuáles son las mejores maneras de cocer una salchicha, según los expertos.
En agua
Esta es una de las maneras más sencillas y rápidas para cocer los embutidos. Según la editora en Taste of Home, Lisa Kaminski, es el método más fácil para aquellas atareadas noches de semana.
Pero también con el que se obtienen los resultados más gomosos. Con el agua a alta temperatura, las vienesas se hinchan, perdiendo cualquier forma de textura crujiente, a menos que las coloques sobre una superficie caliente.
Una de las gracias de este método de cocción, es que puedes embeber la salchicha con el líquido de tu preferencia como, por ejemplo, cerveza, lo que aportará más sabor y dimensión.
En la parrilla
La gracia de la parrilla o el horno, es que el fuego y el calor directo, sin tener el agua entremedio, permitirán que las vienesas queden con una cáscara crujiente y un tierno interior.
Este resultado dependerá principalmente de cuánto tiempo de cocción les des. Es importante recordar seguir las indicaciones de cada paquete, pues estos productos vienen previamente cocidos y no requieren mucho tiempo para estar listos.
Desde Food 52 explican que si le haces unos cortes antes de colocarla al fuego, entonces conseguirás que el producto quede más seco y crocante, gracias a que retiene mucho menos líquido.
Al microondas
Según la editora del portal digital, esta es la opción más fácil, pero definitivamente no la más deliciosa.
Para poder prepararlas, solo debes colocar las salchichas en un plato, cubiertas por un cuadrado de papel secante, completamente humedecido.
Debes considerar que cada salchicha requiere entre 30 a 60 segundos dentro del microondas para estar listas, y no se recomienda colocar muchas unidades juntas, para así obtener mejores resultados.
En la freidora de aire
Según Kaminski, esta es la metodología más sencilla, pues no solo toma poco tiempo, sino que tampoco tienes que estar constantemente vigilando. Además, los resultados son de los con mejor sabor.
Para evitar que se revienten con el calor, la mejor opción es hacer unos cortes, antes de dejarla por minutos, a 200 °C.
Leer más de
Lo último de calidad de vida
Revolucionario tratamiento contra la calvicie: ¿Qué es la clascoterona?
56% de los chilenos duerme mal: Especialista explica por qué es clave tener un sueño reparador
Hay un factor más importante que el color: El truco para usar ropa negra en verano y no sentir más calor
¿Cómo detectar con un autoexamen un posible cáncer oral?: Advierten riesgos por diagnóstico tardío de la enfermedad
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Lo último de tendencia
La gran "locura de amor" de Denise Rosenthal hacia expareja: "La cosa es que una vez fui a la casa de él y..."
Pamela Leiva confirma quiebre con galán brasileño luego de 3 años: "Ahora tengo la oportunidad de trabajar pensando en mi vejez"
"Me pareció bacán": Pamela Díaz cuenta gran gesto de Andrea Marocchino hacia Francisca Merino Merino y sus hijos
"Eso es feo, eso no se hace": La queja de José Antonio Neme a Julio César Rodríguez por presunto contrato firmado
Sergio Rojas reveló desconocido romance que tuvo Camilo Huerta con actriz y presentadora de TV: "No deja títere con cabeza"
"Se me hizo cuesta arriba": Fran García-Huidobro revela los motivos de su renuncia a Mega
"Sorprendida": La reacción de Carla Jara tras rumor de infidelidad que estaría relacionada con Kaminski
Dan a conocer lo que habría costado la operación estética del esposo de Rosario Bravo
Pamela Díaz explico la razón por la cual se ha mantenido ausente de la Teletón por tantos años
"Confieso que lloré y dolió": La emoción de Paty López con la nueva etapa de vida de su hijo Rio en Eslovenia
Lo último de mundo
Pensó que solo tenía un dolor de espalda: Le entregaron grave diagnóstico que le quitó la vida en dos meses
Siete elefantes mueren tras ser atropellados por un tren de pasajeros en la India: Cinco vagones terminaron descarrillados
Trump dice que "no descarta" guerra con Venezuela y Marco Rubio reafirma que se aplicará bloqueo
Maduro pide "unir ejércitos" a Colombia ante la creciente tensión con Estados Unidos
Tensión Estados Unidos-Venezuela: Video muestra a marines practicando detonaciones
Marco Rubio, secretario de Estado de EEUU: "No vamos a firmar un acuerdo de paz con bandas narcotraficantes"
Lo último de nacional
"No dejaremos que los vándalos ganen": Partido Republicano condenan "funa" al diputado Meza tras dichos por Ley de 40 Horas
Vuelo irá tres veces por semana: Aeropuerto de Santiago suma nueva conexión internacional directa a país de Norteamérica
Está internada en estado grave: Adulta mayor recibe 25 mordeduras en ataque de jauría de perros en Valparaíso
Temblor se registra en el norte del país: Revisa la magnitud que alcanzó el movimiento telúrico
"Hoy día hay espacios para hacer revisión de contratos": Autopistas del país subirán su tarifa en torno a un 3,4% desde enero
"Este año tiramos la casa por la ventana": Impresionante caravana lleva la magia de la Navidad a la región de O'Higgins