Inédito: Almuerzos Junaeb incluirán recetas Aymara, Mapuche y Rapa Nui

  • Por Meganoticias

¿Qué pasó?

El ministerio de Desarrollo Social anunció la implementación del programa "Cocina con Raíces", el que permitirá incluir en los almuerzos que entrega la Junaeb recetas autóctonas de los pueblos originarios Aymara, Rapa Nui y Mapuche.

La iniciativa comenzará en el primer semestre de 2020 en cinco regiones en una primera etapa, para luego llegar a todo Chile.

¿Qué recetas se prepararán?

Según se informó desde el ministerio, en los menús se incluirán preparaciones que irán desde sopas como la tradicional "Calpurka Aymara" o preparaciones con algas como la llaita; "Bocados de milloquín" para mejorar el consumo de legumbres; y un novedoso postre en base a plátano de la Isla de Pascua.

¿Cuándo y dónde se implementará?

Desde el primer semestre del próximo año el menú llegará a los paladares de 140.000 niños, mientras que en la segunda etapa el programa alcanzará 1.600.000 beneficiarios en todo el país.

El beneficio llegará a los estudiantes de de Arica y Parinacota, Tarapacá y Antofagasta (en el caso de los aymaras); Araucanía (en el de los mapuches), e Isla de Pascua (para platos Rapa Nui).

Leer más de