¿Qué debo comer durante la cuarentena por coronavirus? Tres especialistas estadounidenses responden
- Por Meganoticias
¿Qué pasó?
De tocarte vivir este período especial por la expansión del coronavirus, tres expertas estadounidenses aconsejan tener calma.
El mundo está en alerta por el avance de la pandemia. En América Latina las medidas más recientes piden a los residentes de las poblaciones afectadas someterse a una cuarentena voluntaria para evitar la propagación del virus.
Ante este escenario, surtir nuestra despensa puede ser un tema vital. Para no caer en pánico, muchos expertos apuestan a la planificación como herramienta fundamental para enfrentar este inédito escenario.
Tres reconocidas dietistas estadounidenses, Caroline West Passerrello, Bonnie Taub-Dix y Brigitte Zeitlin aconsejan, antes de salir a comprar, tener claridad en qué alimentos se buscarán.
En una entrevista para Business Insider, aseguraron que se puede comer bien y saludable, incluso en caso de cuarentena por coronavirus.
El primer paso es revisar lo que se tiene en casa y hacer espacio, desechando los alimentos que estén vencidos.
Luego, se puede hacer una lista de productos básicos para preparar recetas sencillas, pues, en caso de estar contagiado, no habrá tiempo, ni fuerzas para preparaciones complicadas.
¿Qué comer durante el coronavirus?
Una lista de compra básica debe incluir:
- Fuentes de proteínas como pescado y frijoles enlatados.
- Verduras y frutas enlatadas y congeladas, así como tomates o salsa.
- Granos integrales como arroz, quinoa y pasta de trigo o garbanzos y pan.
- Las grasas saludables como el aceite de oliva, nueces y mantequillas de maní o nueces, no deben faltar.
Las expertas coinciden que es importante verificar los depósitos de agua potable, pues la recomendación es tener un galón de agua por día, para cada persona y mascota en el hogar.
Recordemos que estar hidratado es una de las recomendaciones de las autoridades sanitarias por el coronavirus, así como lavarse las manos de forma constante.
Además es aconsejable almacenar Pedialyte o bebidas isotónicas, como fuente de calorías y electrolitos, si enfermas y pierdes el apetito.
Frescos vs. congelados
Una buena idea es congelar alimentos preparados, como chile, albóndigas, salsa para pasta, entre otros que se mantienen perfectamente en el refrigerador.
Pero antes de recurrir a los congelados, lo mejor es consumir los alimentos frescos que se tienen en la nevera, para aprovechar todo al máximo.
Caroline West Passerrello, Bonnie Taub-Dix y Brigitte Zeitlin advierten que mientras más veces se abran los contenedores de los alimentos, acortamos su caducidad.
Algunos pueden consumirse después de la fecha de vencimiento que indica el fabricante (cereales, por ejemplo). Sin embargo, si hay dudas es mejor desecharlos.
El caso de los enlatados es más delicado, si están abollados o “silban” al abrirlos deben ser desechados de inmediato.
Leer más de
Lo último de mundo
Impactante registro: Puente en Estados Unidos se desploma tras enorme inundación
Video muestra nuevo ataque de Estados Unidos a tres "narcolanchas": Ocho personas murieron
Se agarraron de las mechas: Video muestra feroz pelea entre parlamentarias en el Congreso de México
Reconocida tiendas de conveniencia cierra más de 500 sucursales: ¿Cuál es y en dónde?
"Una muy buena persona": Donald Trump se pronuncia ante victoria en segunda vuelta de José Antonio Kast
Revelan grave accidente que sufrió María Corina Machado en medio de su escape desde Venezuela
Lo último de tendencia
Esteban Paredes actualiza estado de salud tras retirarse de programa de TV: "Es la segunda vez que me pasa"
"Era una mujer intensa": La gran "locura de amor" de Denise Rosenthal que descolocó a Pamela Díaz
El antes y después de Ignacia Michelson tras tratamiento con ADN de salmón: "Tenía mi carita muy dañada"
AK4:20 celebró el nacimiento de su hija con Ignacia Antonia: "Llegaste al mundo y ya salió tu canción"
"Llegaste a mi vida cuando yo era solo una niña": El emotivo saludo de cumpleaños de Diana Bolocco a su hijo mayor
Ex de Iván Núñez publica foto con su actual pareja: Antes era su amigo y asistió a su boda con el periodista
La promesa de Jean Paul Pineda tras su divorcio con Faloon Larraguibel: "No descansaré hasta lograr poner en orden mi día a día"
¿Está en pareja? Maite Orsini revela cuál es su actual estado sentimental
Raquel Argandoña revela fallido romance entre Kel Calderón y Claudio Valdivia: "Casi fue yerno mio"
"Nada se le acerca a este momento": El emotivo mensaje de Ignacia Antonia tras convertirse en madre de Amelia
Lo último de nacional
Así fue el encuentro de José Antonio Kast con Javier Milei en Argentina
Año Nuevo 2026: Las comunas que confirmaron shows de drones y fuegos artificiales en Chile
Kast tras reunirse con Milei: "Se viene una nueva relación entre Chile y Argentina, todo va a estar bien"
Delivery, feria y rescate como sistema de negocio: Todos los detalles de la "Operación Apocalipsis" en las cárceles
Calor extremo en Santiago: Revisa cuál será la temperatura máxima en el día más caluroso de la semana
Prestamistas gota a gota denunciaron robo de $7 millones: Todo era falso y terminaron detenidos
Lo último de calidad de vida
¿Cómo detectar con un autoexamen un posible cáncer oral?: Advierten riesgos por diagnóstico tardío de la enfermedad
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
¿Madera, metal, plástico o silicona?: Los materiales de utensilios de cocina más seguros y los que deberías evitar
¿Por qué las toallas desinfectantes no sirven? Así es como debes limpiar correctamente el interior del refrigerador