Mundial de balonmano: Chile pierde en su debut ante el anfitrión Dinamarca

• Por Rodrigo Echague

La seleccón chiena comenzpo con un derrota su participación en el Mundial de Balonmano 2019.

ESto porque la escuadra nacional cayó ante Dinamarca, anfitriona de la cita junto a Alemania, en la jornada inaugural, por 39 a 16 en Copenhague.

Tanto el primer como el segundo tiempo, los locales, campeones olímpicos en Río-2016, no tuvieron piedad de los chilenos. El equipo europeo fue claro vencedor del primer tiempo, con un contraataque fugaz, imponiéndose 22-4.

En la segunda parte, Chile con un orden y una defensa más clara logró marcar 12 goles más, pero de nada sirvieron ya que el local marcó 17 goles más. Terminando el partido 39 a 16.

Con esto, los nacionales están a la espera del próximo partido ante Austria, que se jugará este sábado a las 11:30 (horario nacional), un encuentro primordial para mantenerse con chances en la fase de grupos de este Mundial.