Sencillas recetas de mariscos para sorprender en Semana Santa
- Por Paulina Cepeda Araya
Durante la semana santa aumenta considerablamente el consumo de pescados y mariscos, sin embargo al no ser productos de consumo masivo se suelen realizar las mismas preparaciones, que en ocasiones terminan por aburrir a los comensales.
Ante esto, el Jefe de Carrera Gastronomía Internacional AIEP, Claudio Vega Meneses nos deja tres sencillas recetas de mariscos para sorprender a en casa:
1.- ALMEJAS AL VINO
Ingredientes
1 Kilo de almejas
½ taza de perejil picado
3 dientes de ajos picados
½ taza de vino blanco seco
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Preparación
Previamente se deben dejar las almejas en remojo en agua fría consal(poca) durante 30 minutos, para que suelten toda la arena. Luego escurrir y reservar.
Poner en un sartén grande el aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente colocar el ajo picado y cocinar durante un minuto sin quemar. Luego añadir el perejil y revolver un minutos más.
Añadir al sartén las almejas y dejar ahí hasta que éstas se abran, posteriormente agregar el vino blanco y dejar hasta que se evapore todo el alcohol. Terminar con una pizca de pimienta.
2.- ENSALADA CÉSAR DE CAMARÓN
Ingredientes
1 kilos de camarones grandes limpios y pelados
2 lechugas costinas troceadas
4 tomates cortados en cubos
1 taza de crutones
¼ taza de queso parmesano
½ cucharada de pimienta negra
1 cucharada de jugo de limón
½ taza de aderezo césar
Preparación
Calentar la parrilla a fuego medio alto. En tanto, mezclar en unbolw 2 cucharadas del aderezo, el jugo de limón y la pimienta. Luego añadir los camarones y revolver hasta que queden muy bien aderezados.
Una vez aderezados los camarones se deben asar en la parrilla unos 3 minutos por lado o hasta que queden de un color rosado.
Por otro lado, mezclar en una gran ensaladera la lechuga, el tomate y los crutones con el aderezo restante. Asados los camarones hay que ponerlos sobre la ensalada y espolvorear queso parmesano.
JAIBA AL HORNO
Ingredientes
1/4 carne de jaiba desmenuzada
1 filete de pescado
1 tomate picado
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de perejil picado
5 aceitunas picadas
4 cucharadas soperas de pan rallado
aceite para freír
sal y pimienta
Preparación
Freír el filete de pescado en aceite caliente. Retírelo. Luego desmenuzarlo.
Freír la cebolla y el ajo hasta que esté transparente, luego agregar el tomate, el perejil y las aceitunas y revolver. Posteriormente, añadir el pescado desmenuzado y la jaiba, revolver unos 3 minutos. Sazonar todo con sal y pimienta.
Finalmente en recipientes individuales vaciar la mezcla y espolvorear con pan rallado. Hornear 10 minutos a fuego bajo.
Fotos referenciales
Lo último de calidad de vida
¿Cómo detectar con un autoexamen un posible cáncer oral?: Advierten riesgos por diagnóstico tardío de la enfermedad
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
¿Madera, metal, plástico o silicona?: Los materiales de utensilios de cocina más seguros y los que deberías evitar
¿Por qué las toallas desinfectantes no sirven? Así es como debes limpiar correctamente el interior del refrigerador
Lo último de tendencia
"Era una mujer intensa": La gran "locura de amor" de Denise Rosenthal que descolocó a Pamela Díaz
El antes y después de Ignacia Michelson tras tratamiento con ADN de salmón: "Tenía mi carita muy dañada"
AK4:20 celebró el nacimiento de su hija con Ignacia Antonia: "Llegaste al mundo y ya salió tu canción"
"Llegaste a mi vida cuando yo era solo una niña": El emotivo saludo de cumpleaños de Diana Bolocco a su hijo mayor
Ex de Iván Núñez publica foto con su actual pareja: Antes era su amigo y asistió a su boda con el periodista
La promesa de Jean Paul Pineda tras su divorcio con Faloon Larraguibel: "No descansaré hasta lograr poner en orden mi día a día"
¿Está en pareja? Maite Orsini revela cuál es su actual estado sentimental
Raquel Argandoña revela fallido romance entre Kel Calderón y Claudio Valdivia: "Casi fue yerno mio"
"Nada se le acerca a este momento": El emotivo mensaje de Ignacia Antonia tras convertirse en madre de Amelia
A 26 años del estreno de "La Momia": Así luce hoy la actriz Patricia Velásquez, quien dio vida a Anck Su Namun
Lo último de mundo
Video muestra nuevo ataque de Estados Unidos a tres "narcolanchas": Ocho personas murieron
Se agarraron de las mechas: Video muestra feroz pelea entre parlamentarias en el Congreso de México
Reconocida tiendas de conveniencia cierra más de 500 sucursales: ¿Cuál es y en dónde?
"Una muy buena persona": Donald Trump se pronuncia ante victoria en segunda vuelta de José Antonio Kast
Revelan grave accidente que sufrió María Corina Machado en medio de su escape desde Venezuela
Ladrón entró a robar a una casa y amenazó con asfixiar al perro de la familia para no ser detenido
Lo último de nacional
Delivery, feria y rescate como sistema de negocio: Todos los detalles de la "Operación Apocalipsis" en las cárceles
Calor extremo en Santiago: Revisa cuál será la temperatura máxima en el día más caluroso de la semana
Prestamistas gota a gota denunciaron robo de $7 millones: Todo era falso y terminaron detenidos
¿Qué es el factor 30/30/30? La clave que explica la masiva propagación de incendios forestales esta semana en Chile
Solicitan evacuar sectores de Santo Domingo por incendio forestal
Una palta en $10 mil, tallarines y salsas en $50 mil: La lista de precios que cobraban gendarmes a reos en Santiago 1