Cuidado con estos alimentos recalentados: No son buenos para la salud
- Por Meganoticias
Tanto el 25 de diciembre como el 1 de enero se han popularizado como días internacionales de la comida recalentada, esto en buena parte porque mucho de lo que queda de las cenas de Navidad y de Año Nuevo se guarda para el día siguiente.
Sin embargo, hay una lista de alimentos que es mejor no esperar mucho para comerlos porque su química puede cambiar y no ser buena para la salud.
Uno de los platos más preparados para estos días es el pavo, pero la recomendación es no recalentarlo más de una vez.
No deje las carnes muchos días en el refrigerador
Cuando la carne se enfría comienza una multiplicación de bacterias y si no se calienta lo suficiente, es seguro que se ingieran estos microorganismos. Como resultado, se pescará una desagradable intoxicación alimentaria.
Tanto el pavo, como el pollo o la gallina, se deben refrigerar lo antes posible debido a que la temperatura ambiente es ideal para la contaminación del producto.
Cuando llegue la hora de recalentar, hágalo con la seguridad de que quedará bien caliente. En caso de que se trate de un plato frío, que se usa con el pavo, solo saque las porciones que va a servir y no deje carne fría expuesta.
En el caso de los embutidos, procure tener porciones gruesas porque se dañarán menos rápido que las porciones rebanadas.
Las salsas para carnes no deben recalentarse en un sartén caliente. Comience colocando la salsa fría en una sartén fría para recalentar poco a poco, de esta forma no se cortará con el choque de temperaturas.
¿Y las verduras?
Si tiene un sofrito de vegetales guardado, sepa que al recalentarlo perderá buena parte del contenido de vitaminas en comparación con las verduras crudas sin cocer.
Algunos platos con tomate no sobreviven mucho tiempo con buen sabor, así que prefiera no incluirlos en un recalentado de varios días.
Lo mismo ocurre con los huevos cocidos. Normalmente este producto pierde textura, sabor y consistencia si se deja mucho tiempo en el refrigerador.
¿Arroz?, mejor no
"El arroz crudo casi siempre lleva esporas inactivas de la bacteria Bacillus cereus, que produce poderosas toxinas gastrointestinales", asegura el científico de alimentos Harold McGee.
Y para ser más directo, el experto recomienda que el arroz cocido sobrante se bote a las 24 horas.
*Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas. Pregúntele siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.
Leer más de
Lo último de calidad de vida
¿Cómo detectar con un autoexamen un posible cáncer oral?: Advierten riesgos por diagnóstico tardío de la enfermedad
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
¿Madera, metal, plástico o silicona?: Los materiales de utensilios de cocina más seguros y los que deberías evitar
¿Por qué las toallas desinfectantes no sirven? Así es como debes limpiar correctamente el interior del refrigerador
Lo último de tendencia
"Si mueres, yo igual": Lanzan impactante tráiler del volumen 2 de Stranger Things 5
Caracterizada como esgrimista: Rosalía lanza el videoclip de "La Perla", la canción más viral de su último álbum
Coté López revela que su novio Lucas Lama sufrió un delicado accidente: Se encuentra internado y se ha sometido a operaciones
Más felices que nunca: Marlen Olivari y Luciano Marocchino reaparecen juntos en acto de Kast tras rumores de quiebre
Se sospecha un crimen y su hijo sería el autor: Esto es lo que se sabe de la muerte de Rob Reiner y su esposa Michele
Rebe Naranjo muestra cómo avanza la recuperación de su más reciente cirugía estética: Nano Calderón se la regaló por su cumpleaños
"Decían que me había operado": Michelle Adam revela el secreto de su transformación física y desmiente rumores de cirugía
"Cuando alguien no es muy inteligente...": Leonor Varela responde a profe Maza y lo emplaza con una pregunta
Chile prefirió Mega para las elecciones 2025
Muere a los 45 años la actriz australiana Rachael Carpani: Fue conocida por su participación en "NCIS"
Lo último de mundo
Así funciona y esto cuesta la innovadora "lavadora" de humanos creada por empresa japonesa
Así fue el rescate de alumnos tras tiroteo en la Universidad de Brown
Trabajadora revisó el sueldo de sus compañeros para confirmar si ganaban más que ella: Fue despedida pero será indemnizada
No lo visitó un fin de semana y se enojó: Hombre de 84 años le disparó en la cara a su hijo en EEUU
Equipo de Meganoticias en la frontera de Venezuela: Daniel Silva reportó que detonaron artefacto explosivo en Cúcuta
Policía venezolana fotografía a equipo de Mega en la frontera con Colombia: Revisa el momento
Lo último de nacional
¿Cuándo comienza oficialmente el verano en Chile? Revisa la hora exacta del solsticio
Joven denuncia nuevo método de robo en terminal de buses de Santiago: "Nada me pareció extraño"
Chamanes peruanos acertaron en el triunfo de José Antonio Kast en las elecciones
Comenzó en el piso 13: Incendio afecta a edificio de departamentos y provoca evacuación en Independencia
¿Por qué Kast habla de "gobierno de emergencia"? Estos son los tres motivos, según Mauricio Morales
¿Quiénes serán los ministros de Kast? Mauricio Morales analiza el posible gabinete del Presidente Electo