Francia logra su primer oro en el balonmano femenino en los Juegos Olímpicos

• Por AFP

¿Qué pasó?

La selección francesa femenina de balonmano logró su primera medalla de oro olímpica al ganar a la defensora del título, el Comité Olímpico Ruso, por 30-25, este domingo en la jornada de cierre de los Juegos de Tokio.

Revisa cómo va el medallero olímpico

Las jugadoras galas se tomaron la revancha de la final de Río de Janeiro, perdida hace cinco años ante las rusas, ofreciendo un doblete de oro al balonmano francés, tras el título logrado el sábado en categoría masculina.

En el Yoyogi Stadium el equipo francés se convirtió en el primero femenino del país en lograr el oro en un deporte colectivo.

El equipo de Allison Pineau (7 goles) solo estuvo por detrás en el marcador tres minutos.

La remontada rusa en la segunda parte (16-16, minuto 39) fue respondida con un parcial de 6-0 en seis minutos.

La portera Cléopâtre Darleux, que entró al descanso, exhibió un gran nivel con nueve paradas (43%).

Bajo la mirada de los miembros del equipo masculino, presentes en las gradas, las jugadoras francesas sellaron un doblete en el balonmano muy poco frecuente. Solo la URSS (Montreal 1976) y Yugoslavia (Los Ángeles 1984) lo habían conseguido.