Gota: Estos son algunos de los alimentos que podrían generar la enfermedad

La gota es una dolorosa enfermedad catalogada como un tipo de artritis provocada por el exceso de ácido úrico en la sangre. Este compuesto se cristaliza y se aloja en diferentes articulaciones, pero principalmente afecta al dedo gordo del pie

El ácido úrico responsable por la condición es descompuesto por el organismo, pero quienes tienen gota no son tan eficientes en eliminarlo. Un porcentaje de este compuesto se encuentra naturalmente en el cuerpo, mientras que otro ingresa a través de los alimentos.

Son las comidas ricas en purinas los que afectarían más a las personas enfermas, puesto que el organismo descompone esta sustancia en ácido úrico

Conoce cuáles son los alimentos con mayor concentración en purinas que podrían ser responsables de desencadenar las crisis de dolor por gota.

¿Qué comidas debería evitar?

Según el portal Healthline, son los productos que contienen 200 mg de purinas o más, en tan solo 100 gramos, los que deberías evitar. 

 

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Algunos ejemplos de alimentos ricos en proteína, y que pueden generar la gota, son:

  • Órganos de todo tipo (riñones, hígado, "chunchules", etc.)
  • Pescados de todo tipo. 
  • Mariscos.
  • Bebidas azucaradas. 
  • Alcohol.
  • Azúcares añadidos. 
  • Levaduras.
  • Carbohidratos refinados, como harinas blancas, arroz o pastas blancas.
  • Carnes de caza (faisán, venado, etc.)

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.

Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.

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