Para cinco personas y por $25.000: Descubre cómo preparar un asado que privilegia la variedad y el ahorro

Para cinco personas y por $25.000: Descubre cómo preparar un asado que privilegia la variedad y el ahorro

A pocos días de que comiencen las fiestas patrias, miles de chilenos preparan sus compras para celebrar estas festividades, privilegiando la eficiencia y el ahorro. Por ello, y considerando que la celebración de este año se extendió a cuatro días, decenas de expertos insisten en que la planificación es una de las mejores formas de ahorrar, especialmente aquello que alude a la carne.

Pese a que, históricamente, existen cortes de carne más económicos, es posible hacer un asado variado a bajo costo. Para ello, y junto a Manolo, el encargado del fundo en la teleserie de Mega "La Ley de Baltazar", probaron dicha teoría y llevaron a cabo una serie de recetas que dan a conocer tips y preparaciones económicas para este 18. 

"Recetas de Manolo"

En el primer capítulo de "Recetas de Manolo", el personaje, protagonizado por Andrés Velasco, dio a conocer los ingredientes y el paso a paso de un almuerzo para cinco personas por $25.000.

Además de preparar los clásicos acompañamientos de la cocina chilena, tales como el pebre, Manolo asó tres tipos de carnes, los cuales, tras alcanzar el punto de cocción, dispuso en cinco platos para simular cómo serían las porciones para cinco personas. 

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Ingredientes:

  • Pulpa pierna de Super Cerdo 
  • Plateada de lomo de cerdo de Super Cerdo
  • Tuto entero de Super Pollo 
  • Tomate
  • Cebolla 
  • Ají verde 
  • Ajo 
  • Sal y pimienta 
  • Picante a gusto (ají de color o merkén).
  • Aceite y vinagre 

Paso a paso:

  1. La carne debe condimentarse a gusto, idealmente sólo con sal y pimienta para privilegiar el sabor natural de cada corte.
  2. Para la realización del clásico pebre, se deben picar las cebollas, los tomates, el ají verde y el ajo, para posteriormente mezclarlos con sal, aceite, vinagre y un toque de picante.
  3. Luego de asar la carne por unos minutos, y alcanzar el punto deseado, deben trozarse con el objetivo de que cada uno de los platos, contenga un pedazo de cada corte.
  4. Una vez que la carne está trozada, debe distribuirse en cada plato, junto con el pebre, el pan y la ensalada que se prefiera.