ISP analiza muestras de mayonesa por intoxicación masiva en Peñalolén
El Instituto de Salud Pública (ISP) analiza las muestras de las personas afectadas por la intoxicación masiva identificada por la Seremi de la Región Metropolitana en la comuna de Peñalolén, como así también los ingredientes de la mayonesa, producto presuntamente contaminado y que habría sido el causante del brote epidemiológico.
Según lo informado por el ISP en su página web, las muestras de deposiciones de las personas afectadas tienen un proceso de análisis de 72 horas, por lo que los resultados estarían disponibles durante el transcurso del próximo lunes.
En tanto el análisis de los ingredientes de la mayonesa, para identificar los eventuales agentes infecciosos contenidos en este producto, tiene un proceso de análisis de cinco días.
La fiscalización realizada el viernes por la Seremi de la Región Metropolitana, concluyó con la clausura del local de completos y comida rápida "La 20 Chica" en la comuna de Peñalolén, tras identificar la intoxicación masiva por consumo de hot dogs, presuntamente preparado con mayonesa contaminada con agentes infecciosos.