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¿Cuánto tiempo dura la carne en el congelador? Estas son las recomendaciones según su tipo

Por mucho que se guarde la carne en el refrigerador o dentro del congelador, este alimento no es eterno y debes evitar consumirlo muy tarde, o arriesgas terminar enfermo.

Los cortes de carnes que llevas de la carnicería no suelen incluir indicaciones sobre su fecha de vencimiento o duración. Por eso se hace necesario saber cuáles son algunas de las recomendaciones que tienen los expertos de la carne sobre el tiempo que puedes dejar estos productos en el freezer.

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Carne de vacuno

 

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Desde la carnicería Doña Carne recomiendan mantener estos productos crudos y congelados entre 8 a 12 meses. Pero hacen la salvedad para los cortes con más grasas, los que no deberían permanecer en el refrigerador por más de dos meses.

Lo mismo especifica la Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) para la carne molida. Según el organismo, esta debería ser consumida antes de que se cumplan tres a cuatro meses en el congelador.

Aves

 

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El pollo y el pavo, enteros, tienen una vida útil de mayor duración en el refrigerador. Según detallaron en la FDA, podrías guardarlo por hasta un año, sin que cambie mucho su textura o sabor.

Ahora, si tienes trozos de pollo, como pechuga, trutro o ala completa, entonces estos deberían ser consumidos antes de los 9 meses.

Cerdo y cordero

 

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Cuando se trata de animales como el cerdo y el cordero, desde Doña Carne explican que su periodo de conservación es entre 4 a 12 meses dentro del freezer.

En caso de que sea un trozo que ya esté cocido, entonces la FDA recomienda no dejarlos más de dos a tres meses congelados.

Pescados y mariscos

 

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Los pescados deben ser diferenciados según su variedad. Si quieres almacenar uno más grasoso, como el salmón o el atún, entonces estos no pueden pasar más de dos a tres meses en congelamiento. En cambio, los cortes magros, como la merluza, se mantienen en buen estado por hasta 6 meses.

Por último, los mariscos frescos, como el camarón, lo deberías comer hasta entre 3 a 6 meses desde que lo congelaste.

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