Pescados exóticos son parte de la oferta gastronómica para Semana Santa
Semana Santa abre la oferta gastronómica en productos del mar. Generalmente se habla de reineta y merluza, pero en Chile existen otros pescados que se están ganando un espacio en nuestras mesas por su sabor y calidad.
Es el mercado de los pescados exóticos. Chile tiene una fauna marina muy rica y una de sus variedades son los pescados de roca, como el bigalay, la mayoría tiene una carne firme y buena textura debido a que se alimentan de camarones, cangrejos y moluscos.
Otros poco conocidos son el pejesapo y la cabrilla. Son pescados caros, el kilo oscila entre los $3.000 y los $7.000 mil pesos.
También está el Mahi Mahi, un pescado con mucho omega 3 que proviene de Ecuador, la polinesia y las Islas de Pascua y Juan Fernández.
Es un pez grande y muy colorido que atrae a muchos pescadores del mundo. Su precio puede llegar a los $11.000 mil pesos el medio kilo.
Revise el informe de Nilse Silva.