
Tiene apenas 10 años: Hijo de Carola Julio luce su talento en la cocina
Reineta a la mantequilla, salmón al horno con romero fresco o camarones al pil pil. Estas son algunas de las preparaciones gastronómicas de Rodrigo Danús, el hijo de la expanelista de televisión Carola Julio.
Con tan solo 10 años, el pequeño chef tiene grandes habilidades en la cocina, a tal punto que creó una cuenta en Instagram para compartir sus mejores recetas.
Carola se rinde ante el talento del niño: "Su interés comenzó en la pandemia. Yo no cocino mucho, pero en cuarentena me tocó hacerlo. Él me ayudaba harto, pero finalmente se adueñó de la cocina. Él siempre ha sido un crítico gastronómico, porque antes de que se pusiera a cocinar opinaba mucho sobre los sabores".
El incipiente maestro de la cocina relata que su padre le enseñó a preparar carne en una parrilla eléctrica. Desde ese momento se interesó en los asados, pero sus habilidades fueron evolucionando con la ayuda de YouTube.
"Mi papá no cocina, pero le quedan ricos los tallarines y el arroz. Mi mamá cocina rico, pero recetas más simples. Yo no sabía que podía cocinar hasta que me dije a mí mismo 'por qué no me preparo alguna cosa' y quedó bien rico. Mi consejo es que hay que atreverse", cuenta Rodrigo a LUN.
Sus mejores consejos
Para el joven, el secreto de la cocina está en los aliños: "Yo uso mucho el ají de color, ajo, romero, sal y pimienta. Todo queda rico si está bien sazonado. No hay que ser apretado con los aliños, porque si le echas muy poquito quedara sin sabor. También utilizo mucha mantequilla, porque así todo queda más sabroso".
Asimismo, recomienda "invertir en una huertita. Yo tengo romero plantado, pero me quiero hacer un huerto para tener tomates cherry, cilantro y perejil. Creo que las cosas frescas mejoran las comidas. También es importante que el producto sea de calidad; por ejemplo, si la carne que compramos tiene mucha grasa o nervio, no quedará tan bien".
La felicidad de su madre
La periodista reconoce estar feliz por su hijo: "Él me acompaña al supermercado porque elige sus productos. Tiene muy desarrollado el tema de los olores. Me alegra verlo motivado haciendo algo adentro de la casa. Para mí se convirtió en un alivio, porque ya no debo cocinar tanto", cerró entre risas.
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