Algas marinas: Cuáles son y dónde encontrarlas
Las algas marinas son una bomba de nutrientes para el organismo y debido a sus propiedades antioxidantes ayudan a retrasar el envejecimiento celular.
Aportan minerales tan importantes como el zinc, el yodo, calcio, el magnesio, el potasio. Son muy ricas en Omega 3, lo que significa que son capaces de mejorar la salud de la piel, la vista y el cerebro.
En Okinawa se consumen con frecuencia nori, wakame y kombu que sirven para aderezar sopas y guisos.
Wakame: Alga comestible que se cosecha en Japón y Corea desde hace siglos, puede conseguirse seco en Chile.
Kombu: Se vende en seco. Por su alto contenido de fibra soluble y su efecto prebiótico; el alga kombu puede beneficiar la salud cardiovascular al reducir lípidos como el colesterol malo o los triglicéridos en sangre.
Cabe destacar que nuestro cochayuyo o el luche poseen aportes nutricionales muy similares a las algas más utilizadas en la isla nipona.
¿Dónde encontrar?
- Aldea Nativa Tobalaba 1799 (Kombu y wakame)
- Casa Japonesa - Caupolicán 1229, Peñalolén (Kombu y wakame)
- Kollofken.cl - Cochayuyo, Luche


