Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

En Maipú feriantes promueven la alimentación sana con una ''gran porotada''

  • Por Meganoticias

Para preparar el gigantesco plato se utilizaron cien kilos de porotos, cuarenta de zapallos y cien de papas, entre otros ingredientes.

 

 

La actividad forma parte de la campaña "Maipú Sano" que la municipalidad se encuentra desarrollando para promover una vida sana entre los maipucinos.

 

 

Los feriantes han apoyado las distintas acciones con la comunidad, entregando 1.000 colaciones de frutas a los niños del Colegio San Luis e instalándose en la Plaza de Armas de la comuna, regalando recetarios saludables.

 

 

En esta ocasión, cerca de un centenar de feriantes cocinaron para unos 2.000 comensales que se dieron cita en la feria "Las Naciones".

 

 

En la oportunidad, participaron distintas agrupaciones de ferias libres de la comuna, como el Sindicato La Esperanza, Los Conquistadores, Los Persas, Los Recicladores, Siglo XX, Feria Unida, entre otras.

 

 

"Es nuestro segundo festival de este tipo, donde buscamos generar más unión en la feria, además cumplimos 21 años como feria. En esta receta ocupamos 100 kilos de porotos, 40 kilos de zapallo y 100 kilos de papas, entre otros ingredientes", destacó el presidente del Sindicato de la Feria Libre San Luis de Maipú, Manuel Riffo.

 

 

En forma paralela, los trabajadores de las ferias 1, 2 y 4 de Conchalí celebraron el Día del Feriante Comunal, por segunda vez, en el Gimnasio Municipal, en donde a partir de las 10 horas festejaron con grupos musicales, bailes y shows artísticos.

 

 

Información: UPI