"Correcta decisión": Liberan audios del VAR en gol anulado a Chile en el partido frente a Brasil

La Conmebol liberó los audios del VAR en el partido que disputó Chile frente a Brasil por los cuartos de final de la Copa América, encuentro que la Roja perdió por 1-0.

El cotejo estuvo arbitrado por el argentino Patricio Loustau, quien fue uno de los protagonistas debido a ciertos cobros que realizó.

"Tarjeta roja al número 9"

El primero de ellos -y más determinante- fue la expulsión a Gabriel Jesús (47'), quien en el segundo tiempo tuvo una fuerte entrada contra Eugenio Mena.

"Roja, roja, le pega en la cara", fue la reacción del referí al presenciar la falta cometida por el astro brasileño.

Desde el VAR, y luego de analizar la jugada desde varios ángulos, se sostuvo: "Tarjeta roja al número 9, confirmo".

Tras la decisión arbitral, los dirigidos por Tite disputaron gran parte del segundo tiempo con 10 jugadores, lo que generó que Chile tuviera mayor posesión y aproximaciones al arco rival.

"Correcta decisión"

Pero la polémica no terminó ahí, ya que al minuto 61 el mismo Loustau cobró offside en un tiro libre de Chile, el cual había terminado en gol.

Desde el VAR vino la inmediata revisión de la jugada, la que fue analizada con las distintas líneas que se establecen en estos casos.

Finalmente, se confirmó el cobro arbitral y se manifestó: "Correcta decisión, Pato".