Chile pierde ante Paraguay y podría enfrentar a Brasil en cuartos de final

La Selección Chilena cayó este jueves por 2-0 ante Paraguay en lo que fue su último cotejo por la fase de grupos de la Copa América 2021 que se disputa en Brasil.

En el primer tiempo, la Roja se vio carente de espacios ante una bien parada escuadra paraguaya que abrió la cuenta a los 33' mediante un certero golpe de cabeza de Samu, tras un buen córner que sobró a toda la zaga nacional.

La lápida paraguaya

Ya en el complemento, con el conjunto chileno buscando la paridad, llegó la segunda estocada guaraní por medio de Miguel Almirón (58', de penal), haciendo imposible cualquier intentona por parte de los pupilos de Martín Lasarte.

Brasil en el horizonte

Con este resultado, Chile cerró su participación en fase de grupos de la Copa América y por ahora se ubica en la tercera posición de la tabla de la zona A con 5 puntos.

Su rival en cuartos de final se definirá tras lo que suceda en la última fecha (Chile queda libre), donde un empate o triunfo de Uruguay ante Paraguay haría que la Roja se mida ante Brasil por el paso a semis.