Con el VAR como protagonista: "La Roja" sólo pudo empatar con Bolivia

La selección chilena sólo pudo empatar 1-1 contra Bolivia, partido válido por la octava fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el mundial de Catar 2022.

Con este resultado, Chile queda séptimo con seis puntos y fuera de la zona de clasificación al mundial.

Primer tiempo frenético

Aunque no pudo anotar, “La Roja” tuvo un primer tiempo frenético y lleno de llegadas al arco boliviano.

La delantera comandada por Alexis Sánchez y Eduardo Vargas destacó con 16 tiros al arco de Carlos Lampe, durante los primeros 45 minutos.

De acuerdo a la cantidad de pases, Chile completó 286 toques de balón, mientras que Bolivia sólo llegó a los 90.

Llegaron los goles

El comienzo de la segunda parte del partido no cambió mucho. El conjunto boliviano se metió atrás, dejando a Marcelo Moreno Martins como su único jugador ofensivo.

Gracias a la intención de Erick Pulgar de romper líneas y llegar hasta el área, el jugador de la Fiorentina adelantó en el marcador a la selección nacional con un espléndido cabezazo en el minuto 69.

Sin embargo, a los 82 minutos el árbitro del partido cobró un penal en contra de “La Roja” tras una mano de Guillermo Maripán, la cual debió ser revisada en el VAR.

Marcelo Moreno Martins no falló en los 12 pasos, metiendo el balón en el ángulo derecho de Claudio Bravo.