De Alexis Sánchez a Víctor Dávila: ¿Cómo llegan las cartas de gol de la Roja a Clasificatorias?

• Por Mega Deportes

La Selección Chilena ya comienza a vivir su debut en las Clasificatorias Sudamericanas, ya que el técnico Reinaldo Rueda entregó la nómina con miras para los primeros dos partidos en el camino rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Así la agenda indica que la Roja saldrá a la cancha el próximo 8 de octubre en su visita a Montevideo para verse las caras ante Uruguay para luego, el 13 del mismo mes recibir a Colombia.

Y de cara a los exigentes compromisos, el entrenador colombiano ya definió las cartas de gol por las que apostará en el “Equipo de Todos”.

Así en la lista aparecen 6 opciones -eran 7, pero se registra una baja- entre las que están los ya goleadores históricos de la Roja como Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

Bajo este panorama, revisamos: ¿Cómo llegan las cartas de gol de Chile de cara a Clasificatorias?

Los delanteros de la Roja

Alexis Sánchez: Con 43 goles, el tocopillano es el máximo romperredes histórico de la Selección Chilena y mayor carta de gol. Ahora busca volver a dar que hablar y ya arrancó dando que hablar con la camiseta del Inter de Milán. Tras dos fecha de la Liga Italiana, no registra goles, pero si se ha convertido en un exquisito habilitador.

Eduardo Vargas: El segundo máximo goleador histórico de la Roja (38 anotaciones), por estos días, lucha por la titularidad en Tigres de México. Por ahora suma 2 anotaciones, tras 12 fechas jugadas (7 partidos de titular y 678 minutos jugados).

Jean Meneses: El apodado "Takeshi" da que hablar en el León de México, elenco por el que registra en la actual liga azteca cuatro goles tras 13 fechas disputadas (8 juegos de titular y 783 minutos jugados).

El último gol lo anotó este viernes 2 de octubre en el triunfo de su elenco por 2-1 ante Mazatlán con un exquisito tiro libre.

Víctor Dávila: El ariete nacional, de 22 años, es la principal carta de gol de Pachuca de México y responde a la responsabilidad. Ya lleva cinco goles en el presente torneo (8° anotador de la Liga) y se lució con triplete ante Atlético San Luis. Registra 10 juegos de titular y 811 minutos jugados.

Fabián Orellana: Esta convocatoria es la primera para el delantero nacional en un partido oficial desde 2017, hace más de tres años. Su última estadía en la Roja fue el 12 de octubre de 2019 en un amistoso ante Colombia (0-0), donde jugó 59 minutos.

Por estos días, es titular indiscutido del Valladolid de España y tras cuatro fecha de La Liga no registra anotaciones.

José Pedro Fuenzalida: "Chapita" aparece como uno de los delanteros en la lista entregada por el estratego colombiano de cara al debut en Clasificatorias.

A sus 35 años, el extremo de Universidad Católica aparece como uno de los fijos de la Roja. El capitán cruzado registra dos goles en el presente Torneo Nacional.

FUE LIBERADO DE LA NÓMINA

Andrés Vilches: El delantero, de 28 años, y perteneciente a la filas de Unión La Calera era la gran novedad de la nómina. El ariete fue parte del microciclo realizado por el DT Reinaldo Rueda previo a la convocatoria para Clasificatorias.

Sin embargo, en las últimas horas fue liberado de la citación, ya que a través de un parte médico se indicó que el jugador "debe mantener cuarentena preventiva hasta el miércoles 7 de octubre del 2020".

El atacante registraba una positiva campaña en el cuadro "cementero", donde tras 12 fechas disputadas del Torneo Nacional, registraba 4 anotaciones.

Ahora se esperará conocer si se abrirá la opción a un nuevo convocado.