Celebra Nicolás Massú: Thiem conquista el título del US Open tras remontar ante Zverev

Este domingo, el tenista austriaco Dominic Thiem (3°), entrenado por Nicolás Massú, se convirtió en el campeón del US Open 2020.

El pupilo del doble medallista olímpico chileno se impuso en la final del Grand Slam, disputado en Nueva York, al alemán Alexander Zverev (7°), en un peleado encuentro que se prolongó por cinco sets.

El nuevo monarca del certamen estadounidense venció por parciales de 2-6, 4-6, 6-4, 6-3 y 7-6 (8-6), tras remontar dos sets en contra.

Remontada del campeón

El austriaco comenzó el partido con un rendimiento irregular, lo que le costó perder las dos primeras mangas, haciendo creer que el título del US Open se le escapaba.

Sin embargo, a partir del tercer set comenzó a mejorar su juego y pudo encadenar dos parciales consecutivos para forzar la definición en un quinto set, en el cual sirvió para ganar el campeonato, pero también su rival tuvo la misma oportunidad.

Finalmente, siembre bajo la atenta mirada de Massú, Thiem conquistó el trofeo de la competencia en el tie break.

El primer Grand Slam

Este es el primer título de Grand Slam para el actual número 3 del mundo, quien consigue su mayor triunfo en su carrera a los 27 años.

Massú se convirtió en el entrenador del austriaco en marzo de 2019, cultivando desde entonces una relación que llevó a Thiem a lo más alto de su trayectoria profesional.