Unión La Calera superó penal cobrado por el VAR y venció a O'Higgins en Rancagua

• Por Mega Deportes

Unión La Calera logró un laborioso triunfo y dio el golpe en su estreno por la fecha 1 del Torneo Nacional 2020.

Esto porque el elenco “cementero” se impuso por 2-1 a O’Higgins en su visita al Estadio El Teniente de Rancagua.

Y el cuadro calerano comenzó sorprendiendo a los 19 minutos cuando uno de sus nuevos refuerzos, el delantero argentino Nicolás Stefanelli, marcó el 1-0 desde el punto penal.

El gol permitió al equipo al mando del técnico Juan Pablo Vojvoda manejar el partido y desdibujar a los “celestes”.

Sin embargo, O'Higgins logró el empate cuando el juez Ángelo Hermosilla sancionó una mano de Christian Vilches en el área, tras la revisión de la jugada vía VAR (sistema de videoarbitraje).

El volante argentino Ramón Fernández tomó la responsabilidad y marcó el 1-1 desde los 12 pasos.

Pero la paridad solo duró 6 minutos, ya que Christian Vilches (59’) marcó el 2-1 con un certero cabezazo.

Así Unión La Calera se quedó con los tres puntos y al igual que Everton, que venció 2-1 a la Universidad de Concepción, siendo los primeros ganadores en el arranque del torneo.