Alejandro Tabilo gana y avanza a segunda ronda del Abierto de Australia

• Por Meganoticias Deportes

El tenista chileno Alejandro Tabilo arrancó con un triunfo en su estreno en el Abierto de Australia 2020 al imponerse en cinco sets al cololmbiano Daniel Galán, actual 186 del mundo.

El 208°, quien al igual que su rival llegó al cuadro principal a través de la clasificatoria, supo remontar a la caída en el primer set para llevarse el triunfo con parciales de 4-6, 6-3, 6-4, 6-7 y 6-4 en más de tres horas y 20 minutos de partido.

Tabilo ahora deberá medirse ante el estadounidenese John Isner, 19 del ATP, quien venció al brasileño Thiago Monteiro, 86 de la clasificación mundial, por 6-7, 7-6,- 7-6 y 7-6.

Esta victoria cierra una jornada redonda para los tenistas nacionales en primera ronda luego del triunfo de Christian Garin sobre el italiano Stefano Travaglia.

El "Tanque" (36°) deberá enfrentar al canadiense Miloš Raonic (32º) en la segunda ronda del Abierto de Australia 2020 en horario y cancha aún por definir.