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Tres formas de preparar panqueques rellenos: conoce estas recetas prácticas y sencillas

Cuando se trata de panqueques rellenos, la creatividad hace la diferencia y es esencial hallar la receta adecuada para el momento del postre o la merienda. Por eso hoy te compartimos tres formas de preparar este delicioso alimento de origen francés.

En otros países, esta comida también se ingiere en la hora del desayuno y la cena y su nombre varía desde tortita, panqueca o hot cake; además de que puede comerse dulce o salado. Estas son algunas de sus preparaciones.

Panqueques con manjar

Ingredientes

  • 3/4 taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de harina sin polvo de hornear
  • 16 cucharadas de manjar para rellenar

Preparación

Para esta receta del chef David Lebovitz, compartida en el blog En Mi Cocina Hoy, debes colocar en la licuadora la leche, mantequilla derretida, huevos, azúcar y sal, y batir por unos segundos hasta que se mezcle. Añadir harina y volver a licuar hasta que quede homogéneo. Llevar a un bol y refrigerar al menos una hora.

Dejar que repose fuera del refrigerador por unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y agitar por 30 segundos con un batidor para aflojar la mezcla.

Calentar una sartén para panqueques. Insertar un cuarto taza de la mezcla, esperar entre 40 a 60 segundos y, cuando empiece a dorar, dar la vuelta y esperar el mismo tiempo. Rellenar con manjar y doblar en cuatro o enrollar, y servir con azúcar flor.

Panqueques veganos con dulce de leche

Ingredientes

  • Una taza y media de harina de avena cernida.
  • 1 banana, preferiblemente muy madura.
  • 1 taza y media de leche de soya (puede usarse otra de tipo vegetal)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

En la licuadora colocar la harina cernida, la banana bien triturada, la leche y la vainilla, y mezclar. Cerciórese de que no queden grumos. Cuando la mezcla esté lista llévela a un bol, cúbralo y reserve en el refrigerador por 30 minutos.

Calentar la sartén a fuego medio bajo, y colóquele un poco de aceite de coco. Al sacar la mezcla del refrigerador estará espesa, por lo que debe agregarle de unas 3 a 4 cucharadas grandes de leche. Hacer los panqueques y rellenarlos con mermelada o dulce de leche vegano.

Rellenos de mermelada de fresa

Ingredientes

  • 500 gramos de mermelada de fresas
  • 30 cc de leche
  • 100 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 4 cucharaditas de mantequilla derretida
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Azúcar

Preparación

Para esta receta de Cocina Chilena, inicialmente se mezcla la mantequilla derretida con la leche en un bol mediano. Se añaden la harina, los huevos y la sal, y ese preparado se lleva a refrigeración por dos horas. Se calienta una sartén antiadherente de hasta 25 centímetros.

Se agregan a la sartén de dos a tres cucharas de la mezcla. Es importante que toda la superficie de la sartén esté cubierta por la preparación, que debe cocinarse por dos minutos y voltearse hasta estar lista para servir.

Con la mermelada sobre el panqueque puede enrollarlo o doblarlo en cuatro partes. Si desea decorar o darle un toque más dulce, puede espolvorear azúcar flor.

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