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Cuidado de alimentos: ¿Qué frutas y verduras deben refrigerarse y cuáles no?

  • Por Meganoticias

¿Qué pasó?

Las frutas y verduras son alimentos claves que siempre deben estar presentes en nuestra dieta diaria, ya que aportan múltiples beneficios a la salud, junto con entregar nutrientes adecuados para el normal funcionamiento de nuestro cuerpo.

Por lo mismo, es clave la conservación que se realice de este tipo de productos para cuidar su textura, sabor, evitar la pérdida de su aporte vitamínico y evitar que se descompongan.

Bajo este panorama, te entregamos una serie de consejos para que puedas distinguir que frutas y verduras puedes congelar y cuáles se deben mantener a temperatura ambiente.

¿Cuál es el tratamiento para conservar frutas y verduras?

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), entidad española, entregó una serie de recomendaciones ideales para la mantención ideal de frutas y verduras.

Y la primera, apunta a que estos alimentos se deben lavar al momento de utilizarlos, nunca antes, evitando dejarlos en remojo, eliminando sus residuos y desechando las zonas dañadas.

Así este tipo de productos que podrán ir a la nevera deben ser tratados de la siguiente forma:

  • Se deben guardar en bolsas de plástico perforadas y en los cajones menos fríos de la nevera.
  • Separa las frutas de las verduras, así evitarás que el etileno que producen algunas frutas produzca daños.
  • Consume los vegetales en pocos días. Los largos periodos de almacenamiento en frío pueden producir pérdidas de sabor y aroma.
  • Saca la fruta de la nevera un rato antes de comerla, de este modo disfrutarás al máximo de su sabor, textura y aroma.

Frutas que pueden refrigerarse

  • Albaricoques
  • Arándanos
  • Cerezas
  • Fresones
  • Manzanas
  • Uvas

Verduras que pueden refrigerarse

  • Alcachofas
  • Apio
  • Brócoli
  • Cebolletas
  • Endivias
  • Espárragos trigueros
  • Judías verdes
  • Lechuga
  • Puerros
  • Rábanos
  • Zanahorias

Frutas y verduras que se conservan al aire 

Este tipo de alimentos requieren conservarse a temperatura ambiente para evitar que el frío no deteriore sus propiedades.

Para ello, es clave dejarlas dentro de un bol o en una bolsa de plástico perforada, que quede en un sitio donde no reciban luz directa.

Frutas que no deberían refrigerarse

  • Bananas
  • Granadas
  • Kakis
  • Limas
  • Limones
  • Naranjas
  • Mandarinas
  • Melón
  • Piña
  • Plátanos
  • Pomelos
  • Sandía

Verduras no deberían refrigerarse

  • Ajos
  • Calabazas
  • Cebollas
  • Papas
  • Pepinos
  • Pimentones
  • Tomates

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