¿Qué es el Kale? el "súper alimento" que debes incluir en tu alimentación
Hasta hace poco el kale era un alimento poco conocido, tanto que podía hasta confundirse con cualquier otra hortaliza como el brócoli y muchas veces pasaba desapercibido. Sin embargo, de un momento a otro comenzó a agarrar fama y empezamos a ver como celebridades de Hollywood e influencers comenzaron a recomendarlo al 100%.
Es así como el kale empezó a sonar por todos lados como un "súper alimento" con una propiedades nutricionales extraordinarias que, evidentemente, no puede faltar en nuestra dieta.
Claudia Pérez, nutricionistas y académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello, señaló que el kale "es una hortaliza perteneciente a la familia de las crucíferas, al igual que el brócoli, la coliflor, y el repollo. Se conoce desde los tiempos del imperio romano y, hace algunos años, se hizo muy popular en los países desarrollados, ya que el kale tiene comprobados beneficios".
De acuerdo a los especialistas, esta hortaliza es considerada tan potente por poseer valores elevados de vitamina A y del grupo B, C y K. Además aporta otros nutrientes como el calcio,el hierro, el potasio y el magnesio.
"Según análisis efectuado por el USDA (Departamento de agricultura de los EE.UU.) 50 gramos de kale aportan el 100% de las necesidades diarias de Vitaminas A, C y K. Con esto está incorporando una buena dosis de antioxidantes. Además, es una de las mejores fuentes de calcio de origen vegetal cubriendo el 14% de las necesidades diarias", explicó Pérez.
Ante el gran aporte nutricional, la facultativa indicó la importancia de incluir el kale en nuestra alimentación diaria y cómo hacerlo. "Sirve para ser preparado de diferentes formas, en batidos, jugos y ensaladas. También se pueden hornear, con lo que se consiguen chips saludables", dijo.
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