RECETA: ¿Cómo hacer galletas de Navidad?

  • Por Paolo Cordero

Nada complejo. Hacer galletas de Navidad puede tardarte menos de una hora. Aquí están todos los datos de la receta más sencilla para fabricarlas en casa. 

Ingredientes: 

  • Harina 330 gramos.
  • Azúcar flor 100 gramos.
  • Margarina o mantequilla 200 gramos.

Pasos: 

  • Mezclar el azúcar flor con la harina.
  • Luego se agrega la materia grasa hasta formar la masa.
  • Puede agregarse un huevo o poco de agua en poca cantidad para mantener húmeda la masa.

Una vez formada la masa se agrega una cucharada de ingrediente con el que se quiere saborizar las galletas: 

  • Puede ser canela, cardamomo, miel o jengibre. Este paso es a gusto.
  • Una vez lista la masa debe refrigerarse antes ponerse en un molde. 

Para el glaseado: 

  • Claras de huevo
  • Gotas de limón 
  • Azúcar flor (250 gramos de azúcar flor por clara de huevo)

¿Cuánto tiempo deben estar en el horno?

  • 7 minutos máximo.
  • 180 -  200 grados. 
  • Debe mirarse el color de las galletas para sacarlas.